- TM 5
Ingrédients
Pour La pâte
- 1000 gramme farine
- 200 gramme lait
- 125 gramme beurre
- 2 paquets levure chimique, ou 2 c.à café levure de boulanger
- 6 oeufs
- 1 pincée sel
- 30 gramme sucre
- 2 c. à soupe sucre vanillé
- 2 c. à soupe Rhum ou fleur d'oranger
décor
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait, le beurre et la levure dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire chauffer 3 min 37 C° Vit 1.
Ajouter la farine et tous les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
6 min Fonction "Mode pétrin" .
Sortir la pâte et la laisser pauser 30 min dans un saladier couvert d'un torchon ou de cellophane.
Fariné votre plan de travail puis étalé votre pâte, coupé les dans la forme souhaitée puis les mètres dans de l'huile bouillante ou dans une friteuse. Une fois cuite saupoudré les de sucre glace.
Vous avez plus qu'à déguster, Bon appétit
Astuce
Si vous souhaitez avoir des bugnes gonflées et moelleuses préféré la levure de boulanger, une fois la pâte étalée couper vos bugnes dans la forme souhaitée et laissé les posés 10 min pour que la pâte gonfle. Vous pouvez également diviser la recette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuses ! J'ai mis 60g de sucre sinon j'ai suivi la recette ! Tout le monde a adoré !
Très bonne recette! Je la referai!
Pâte parfaite!
Fleurette 21
Pâte réalisée hier et cuisson ce matin. je l'a garde précieusement car c'est la même recette de ma maman.
valoche38
Nous nous sommes régalés
Refait avec plaisir, un délice 🤗🤗
Fleurette 21
merci pour cette recette qui m a l air délicieuse!!! attention, nous ne sommes pas la pour faire des remarques ce site est un lieu de partage et on s en fout des photes d ortographe il y a plus grave!
Excellente recette, j'ai aussi divisé la recette par 2, je ne pensais pas que ça allait rendre autant en quantité !!! Merci
super bonnes, j'ai divisé par deux, tout le monde s'est régalé
Fait ce jour pour mes gourmands
Je diviserai les proportions en deux car le robot 🤖 a du mal à pétrir.
Très bon et me rappelle ceux de ma grand-mère (famille lyonnaise)
A refaire sans hésiter, merci pour ce partage 👏👏👏👏
Fleurette 21
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