thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
15min
Portion
9 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 litre de lait écrémé
  • 25 g de, Maïzena
  • 30 g de cacao, dégraissé non sucré
  • 2 oeufs
  • 15 gde Sucaflore (ou l'équivalent de votre édulcorant pour 150 g de sucre)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , cuire 12 min, vit 3, 90°.

    A la sonnerie, mettre en pots, laisser un peu refroidir, puis fermer les pots et mettre au réfrigérateur.

    La crème a la même consistance qu'une crème dessert.

    Possibilité de faire cette crème au café, remplacer le cacao par 20g de café lyophilisé.

    Pour info : en photo la crème au café, celles au chocolat avaient déjà été dévorées.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème Chocolat Allégée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. février 2015 - 11:22
    5.0

    recette super!!! moi qui suis au régime, je peux manger ces crèmes et j'ai vraiment l'impréssion de manger un vrai dessert...

    merci pour votre recette!!!

  • 2. octobre 2014 - 17:12
    5.0

    Très bonne recette :  crėme légère  et onctueuse ! Et d'un rapide !!!!!!

  • 10. avril 2013 - 15:17

    Excellente recette merci beaucoup tmrc_emoticons.) faite au chocolat pour l'instant je vais la faire au café la prochaine fois .....à refaire sans hésiter !!!!

    Pascalitta

  • 28. septembre 2011 - 20:33
    5.0

    Génial!!! J'ai reçu le Thermimix cet après-midi et ta recette est la déjà la troisième testée...la crème n'est pas tout à fait refroidie encore mais le goût est top et la texture prend comme dans un rêve.

    Vivement dans 3 heures...

  • 21. août 2011 - 16:25

    j(ai fait cette recette plusieurs fois et avec divers parfums toujours aussi bonne piemo

    piemo

  • 7. avril 2011 - 20:28

    chris037, j'ai essayé ta recette je la trouve exéllente moi qui suis en pleins Dukan en ce moment tmrc_emoticons.(( et qui aime les bonnes choses de plus une fois je faits chocolat et l'autre je fais vanille.

    si tu en as d'autres n'hésite pas à nous les communiquer Cooking 4

    Mélicla

  • 3. octobre 2010 - 11:45

    c'ett un dessert ultra rapide mais j'allege encore plus ; je fais:

    1 litre de lait ecreme, 2cs de cacao non sucré, 4 cc d'agar-agar je melange vitesse 3 puis je fais chauffer 11 mn  vitesse 2 a 90° sens inverse.

    1 minute de la fin j'ajoute 1cs d'edulcorant liquide. et je verse dans 7 ramequins.

    christele037

Are you sure to delete this comment ?