Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 120 g chocolat blond
- 500 g Lait
- 60 g sucre
- 20 g de maïzéna
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez tous les ingrédients dans le bol, programmez 10 min/90°/vit 3.Placez la crème dans des ramequins et laisser refroidrir quelques heures.
Astuce
Chocolat blond = ragusa ou dulcey ou chocolat blond de lindt qui vient de sortir en Suisse
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Pas terrible comme recette,ca n a pas grand chose a voir avec le gout du dulcey de depart, déçue.
J'ai trouvé le DULCEY chez un commerçant-grossiste à Paris en pistoles mais il se trouve aussi en tablettes (pas en supermarché)
Votre crème dessert au chocolat blond a l'air délicieuse. Je l'essayerais dès que je trouverai ce chocolat. L'avez-vous trouvé facilement ?
Merci de ce partage
Trop drôle ! Je cherchais cette recette hier avant qu'elle ne soit publiée et j'ai fait à peu près pareil, juste avec moins de sucre ( j'ai acheté 3 kg de DULCEY !!!!) délicieux ! Ce chocolat est subtil avec sont petit goût biscuité et caramélisé !