Ingrédients
- 500 g pommes, jaunes 80 g sucre morceaux 1 oeuf blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
*.*.* Préparer à la veille de pommes *.*.* :
Couper des morceaux , mettre le bocal , en conserver au congélateur pendant 24 heures.
Préparer la glace aux pommes :
Mettre 80g de sucre en morceaux , et mixer 10 sec à vitesse 9.
Ajouter les morceaux de pommes et l'oeuf blanc , appuyer 6 à 10 pressions de turbo .
Mixer 2 min à vitesse 9 .
SI : suite voir intérieur "Couvercle verrouillé" les pommes ne sont pas devenu glace ... Refaire encore de mixer de quelques minutes + 2 min ..
Servir la glace ! Vraiment délicieux ... Hum .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
À votre demande de la variété de pomme. J'ai pris des pommes golden.
Bonjour,
Oui c'est bien dit comme vous disez " farineuse ".
Peut être bien rajouter un peu plus de pommes?
Ou mixer un peu plus?
Chaque goût, depuis je n'ai pas refait. Il me faut bien de refaire ce recette.
Je fais souvent des abricots et des fruits rouges .
Bonne journée.
Recette facile et rapide mais la glace était farineuse.
Je n'ai sûrement pas pris des pommes adaptées.
Quelle variété de pommes me conseilleriez-vous pour refaire cette recette et la réussir parfaitement ?
Merci et bravo.
salut
faut pas prendre de pommes farineuses
et mettez le fouet, cela donne de l'onctuosité à la masse
bonjour,
après avoir mixé les pommes, je mets de fouet et laisse tourner 1mn vitesse 2
cela vous donne un sorbet très léger
Oui pourquoi pas , vous ferez un jour la glace aux poires .. Hum ..
Ce moment , je prépare couper des morceaux aux cerises , ils sont au congélateur depuis un moment , je devrai les réaliser demain ou plus tard ..
Il faut que les pommes conservent au congélateur pendant 24 heures ( Bien froid ) . Exemple comme la glace aux fraise , etc : Toujours bien au froid ! ..
J'ai testé cette recette, la consistance de la glace très "farineuse", pas très agréable en bouche, par contre parfaite au goût. Je pense que la qualité des pommes devait y être pour beaucoup.
NATOU
ca m'a l'air delicieux!! je vais essayer avec des poires! pourquoi pas?! encore merci!
nath49