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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g pommes, jaunes 80 g sucre morceaux 1 oeuf blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. *.*.* Préparer à la veille de pommes *.*.* :

     Couper des morceaux , mettre le bocal , en conserver au congélateur pendant 24 heures.

     

    Préparer la glace aux pommes :

    Mettre 80g de sucre en morceaux , et mixer 10 sec à vitesse 9.

    Ajouter les morceaux de pommes et l'oeuf blanc , appuyer 6 à 10 pressions de turbo .

    Mixer 2 min à vitesse 9 .

    SI :  suite voir intérieur Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les pommes ne sont pas devenu glace ... Refaire encore de mixer de quelques minutes + 2 min ..  

    Servir la glace ! Vraiment délicieux ... Hum .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glace aux pommes

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Mes commentaires

  • 13. août 2015 - 11:55

    À votre demande de la variété de pomme. J'ai pris des pommes golden. 

  • 13. août 2015 - 11:54

    Bonjour, 

    Oui c'est bien dit comme vous disez " farineuse ".

    Peut être bien rajouter un peu plus de pommes? 

    Ou mixer un peu plus? 

    Chaque goût,  depuis je n'ai pas refait. Il me faut bien de refaire ce recette.

    Je fais souvent des abricots et des fruits rouges .

    Bonne journée. 

  • 12. août 2015 - 19:25
    4.0

    Recette facile et rapide mais la glace était farineuse.

    Je n'ai sûrement pas pris des pommes adaptées.

    Quelle variété de pommes me conseilleriez-vous pour refaire cette recette et la réussir parfaitement ?

    Merci et bravo.

  • 27. mai 2012 - 00:17

    salut

    faut pas prendre de pommes farineuses

    et mettez le fouet, cela donne de l'onctuosité à la masse

  • 27. mai 2012 - 00:15

    bonjour,

    après avoir mixé les pommes, je mets de fouet et laisse tourner 1mn vitesse 2

    cela vous donne un sorbet très léger

  • 14. mai 2011 - 21:36

    Oui pourquoi pas , vous ferez un jour la glace aux poires .. Hum ..

    Ce moment , je prépare couper des morceaux aux cerises , ils sont au congélateur depuis un moment , je devrai les réaliser demain ou plus tard ..

  • 14. mai 2011 - 21:34

    Il faut que les pommes conservent au congélateur pendant 24 heures ( Bien froid ) . Exemple comme la glace aux fraise , etc : Toujours bien au froid ! ..

  • 14. mai 2011 - 01:59

    J'ai testé cette recette, la consistance de la glace très "farineuse", pas très agréable en bouche, par contre parfaite au goût. Je pense que la qualité des pommes devait y être pour beaucoup. Cooking 1

    NATOU

  • 13. mai 2011 - 22:42

     ca m'a l'air delicieux!!  je vais essayer avec des poires! pourquoi pas?! encore merci!

    nath49