- TM 31
Ingrédients
la crème anglaise
- 120 g de nougats, préalablement réfrigérés
- 650 g de lait 1/2 écrémé
- 8 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
les blancs en neige
- 40 g de sucre en morceaux
- 8 blancs d'oeufs
la décoration
- du sucre doré, ou des éclats de nougat
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les nougats dans le bol "Couvercle verrouillé" , et pulvériser 10s/vit8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre "Couvercle verrouillé" et cuire 7min/80°/vit4.
Transvaser dans les coupelles de service et réserver.
Laver et essuyer soigneusement le bol.
Mettre le sucre dans le bol propre "Couvercle verrouillé" et mixer 10s/vit9. Transvaser dans un récipient et réserver.
Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol "Couvercle verrouillé" et fouetter 6min/70°/vit3,5.
Incorporer le sucre en pluie par l'ouverture du couvercle pendant la dernière minute.
Si les blancs d'oeufs sont gros il faudra allonger le temps de quelques minutes.
Prélever les blancs et les poser sur le plateau du Varoma pour qu'ils s'égouttent un peu avant de les disposer sur la crème anglaise.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Saupoudrer de sucre doré (photo) ou d'éclats de nougat au moment de servir.
La crème anglaise
Les blancs en neige
La décoration
Astuce
Cette recette est largement inspirée de la recette des îles flottantes aux carambars tirée du livre "Desserts gourmands".
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas terrible mais j’ai peut être loupé.... ma crème anglaise était pas assez liquide et mes blancs granuleux.... à refaire pour confirmation
Mili38
Ca fait déjà plusieurs fois que je fais cette sans nougat et c est toujours une réussite. Merci et des etoiles et un coeur
Ratée....
J'avais déja fait cette recette et ça a toujours été une réussite.
Mais hier soir, ratage complet. Crème trop liquide et les blancs sont retombés au moment de l'ajout du sucre glace. Résultat que de la flotte et des blancs pour 2 pers.
A refaire pour ne pas rester sur un échec.
excellente !!
beaucoup trop sucré pour nous
Recette faite et approuvee. Mon mari me la reclame. Par contre je diminuerai le sucre de la creme anglaise car le nougat est deja bien sucré.....
Cette recette est excellente, je l'ai suivie à la lettre et le résultat est super. Merci !!!
Recette très réussi ,je n avais pas de nougat j ai mis des chocobon le résultat était excellent merci pour le partage
Un vrai délice.
J'ai remplacé le nougat par des Mi-Choco et des amandes grillés.
Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....
Je crois que demain je vais bien accompagner mes moelleux aux chocolats pralinés avec cette délicieuse recette d'îles flotantes pour mon petit goûter avec les copines....
Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....