Ingrédients
- 36 beaux pruneaux, secs dénoyautés
- 300 g de Porto rouge
- 300 g de vin rouge, e bordeaux
- 1 gousse de vanille
- 150 g de sucre
- 300 g de crème fraîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire macérer une nuit les pruneaux dans le porto.
Le lendemain verser les pruneaux avec le porto dans le bol et ajouter le vin, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Programmer 10 mn /90°// .
Laisser refroidir une nuit dans le jus. Au moment de servir , dresser les pruneaux dans une coupe et servir à part la crème fraîche légèrement battue.
Conseil thermomix
Très vite préparés, ces pruneaux sont un dessert excellent. ils se conserveront plusieurs jours au réfrigérateur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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