Ingrédients
Lemon curd
- 40 gramme jus de citron
- 100 gramme d'oeuf
- 40 gramme de sucre
- 40 gramme de beurre
Crème de mascarponne
- 60 gramme de jaunes d'oeufs
- 60 gramme de blancs d'oeufs
- 70 gramme de sucre
- 200 gousse de mascarpone
- 12 biscuits à la cuillère
- 200ml l de jus de pamplemousse
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Preparez le lemon curd ou crème au citron "100 façons page 208"
versez le sucre ds le bol,mixez 15 sec.vitesse 10
ajoutez les zestes de citron ,mixez 20 sec.vitesse 10
ajoutez le beurre,les oeufs et le jus de citron,programmez 20 mn/90°/vitesse2.Otez le gobelet doseur
inserez le gobelet et mixez 25 sec.vitesse 6
laissez refroidir
2. Crème de mascarpone
separez les jaunes d'œufs des blancs
Battez les jaunes avec le sucre 1mn vitesse 4
ajoutez le mascarpone et mélangez 2 mn vitesse 4
reservez dans un saladier ou cul de poule
dans le bol bien nettoyé
mettez le fouet et montez les blancs en neige 5 a 6 mn vitesse 3 a 4
incorporez délicatement a votre crème de mascarpone
3. trempez les biscuits dans le jus de pamplemousse et les placez dans le fond de vos verrines ,recouvrez de lemon curd ,répartissez la crème de mascarponne intercalée de moitié par des biscuits
laissez reposer 3 heures au refrigerateur
servez vos verrines décorées d'une rondelle de citron confit ou avec du zeste de citron
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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