Forum Comment épaissir une crème anglaise?

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5 réponses | Date de création

Lorsque le lait est très froid j'ajoute 1 mn. Et je ne mets que 450 gr de lait, sans le gobelet. Réussite  assurée  sans modifier la recette qui est parfaite.

Françoise

(Yvelines 78)


une petite astuce pour que cela soit plus épais ,c'est de faire mi lait mi crème et enlever un jaune d'oeuf et mettre à la place un oeuf entier

voilà si ça peut aider Smile


Bonjour ...perso je fais la recette de base avec seulement 450 g de lait  ;) 

Patricia


Bonjour

Hier j'ai fait des oeufs à la neige, c'était délicieux mais la crème était un peu trop liquide, j'aimerais savoir comment la rendre plus épaisse. Augmenter le temps de cuisson mais j'ai peur qu'elle ne fasse des grumeaux?

Quand les ingrédients sortent du frigo, combien de minutes ajouter au temps de cuisson?