Forum Resumé de plusieurs astuces repiqué sur dif forum
Comme en general on a pas à mesurer les oeufs, on peut aussi enlever le bol du bloc moteur.
Bonjour, peut-être vous a-t-on dit que pour nettoyer facilement le bol pour qu'il garde la brillance du neuf de le frotter avec du bicarbonate de soude, pas très cher ou du vinaigre d'alcool. Bon courage. Tigry
C est canon toutes ces astuces ! Merci !
ras
'Un petit conseil... Évitez de casser les œufs sur le couvercle ou le bord du bol .. L'électronique n'aime pas ca, pas plus d'ailleurs que de tapoter avec une cuiller...
Je me suis mal exprimée : on ne tape pas l'oeuf sur le couvercle pour le casser, on se sert du couvercle et de son gobelet uniquement pour séparer les blancs des jaunes. Mais on pourra quand même taper l'oeuf sur le couvercle si le bol n'est pas posé sur le bloc moteur ou si le couvercle est posé sur un autre récipient que le bol.
De plus ce n'est pas "l'électronique qui n'aime pas ça", c'est la balance qui à la longue, si on tape sur le bol ou sur le couvercle, risque d'être kapout.
Vous avez parfaitement raison.
Mais... pour le voir souvent chez les clientes, il y en a beaucoup qui ont le réflexe de casser les oeufs ou taper sur le bol avec une cuiller, le bol étant positionné sur le bloc moteur.. ce n'est donc pas inutile de le rappeler.
'Un petit conseil... Évitez de casser les œufs sur le couvercle ou le bord du bol .. L'électronique n'aime pas ca, pas plus d'ailleurs que de tapoter avec une cuiller...
Je me suis mal exprimée : on ne tape pas l'oeuf sur le couvercle pour le casser, on se sert du couvercle et de son gobelet uniquement pour séparer les blancs des jaunes. Mais on pourra quand même taper l'oeuf sur le couvercle si le bol n'est pas posé sur le bloc moteur ou si le couvercle est posé sur un autre récipient que le bol.
De plus ce n'est pas "l'électronique qui n'aime pas ça", c'est la balance qui à la longue, si on tape sur le bol ou sur le couvercle, risque d'être kapout.
Bonjour et merci pour cette mine d'astuces précieuses
J'en profite pour en rajouter une qui concerne les oeufs :
Pour séparer les blancs des jaunes : Gobelet posé sur le couvercle, casser les oeufs dessus. Le blanc tombe à l'intérieur du bol et le jaune reste sur le couvercle.
Bonnes recettes à toutes et tous
'Un petit conseil... Évitez de casser les œufs sur le couvercle ou le bord du bol .. L'électronique n'aime pas ca, pas plus d'ailleurs que de tapoter avec une cuiller...
Super ces astuces , merci à toutes pour leurs partages !!
Bonjour et merci pour cette mine d'astuces précieuses
J'en profite pour en rajouter une qui concerne les oeufs :
Pour séparer les blancs des jaunes : Gobelet posé sur le couvercle, casser les oeufs dessus. Le blanc tombe à l'intérieur du bol et le jaune reste sur le couvercle.
Bonnes recettes à toutes et tous
merci pour les astuces je vais les tester
Merci beaucoup. J'apprécie énormément cette aide.
Tres beau boulot
Blanchir les amandes
Verser les amandes dans le bol, couvrir d'eau & chauffer 4mn varoma vit1, sens inverse.(Si amandes congelées = 5mn varoma vit1 sens inverse.
Égoutter avec panier cuisson & étaler sur un plateau.
Pousser sur les peaux entre le pouce et le doigt dans un bol, déposer les amandes blanchies sur sulfurisé & laisser sécher.
merci beaucoup pour ces astuces
C'est un plaisir d'être utile ...
Tu as bien fait Isa de remonter ce post, je ne l'avais jamais vu et c'est une mine d'or je l'ai mis dans mes favoris
un super travail qui mérite d'être remonté pour que tout le monde en profite!
mis sur mon blog
merci Chachev !
Avec plaisir moi ca fait maintenant plus de 2 ans que je suis tombée dedans et je suis toujours aussi accro. Bon momixage
je viens d'obtenir mon Thermomix et je te remercie pour toutes ces astuces qui me seront fortement utile!
Merci beaucoup et bonne continuation!
Merci et bravo pour ces trucs et astuces.
Merci à toutes pour tous ces conseils c'est super ! Je vais étudier ca de plus près et en retenir un max ' !!!!
Lorsque une recette contient du jus de citron, le presser directement à la main sur le couvercle muni du gobelet. Ainsi le jus coule dans le bol mais les pépins sont retenus sur le couvercle. Encore un peu de vaisselle évitée !
Pasbête il m'arrive souvent de galerer pour récupérer les pépins tombés dans les préparationsMerci
M
J'ai
J testé et effectivement c'est impeccableMerci ppour l'astuceBBon momixage
Merci pour ces astuces qui me seront très précieuses.
Je n'ai pas su les imprimer mais j'ai noté celles qui m'interessaient.
Lorsque une recette contient du jus de citron, le presser directement à la main sur le couvercle muni du gobelet. Ainsi le jus coule dans le bol mais les pépins sont retenus sur le couvercle. Encore un peu de vaisselle évitée !
Pasbête il m'arrive souvent de galerer pour récupérer les pépins tombés dans les préparationsMerci
M
Lorsque une recette contient du jus de citron, le presser directement à la main sur le couvercle muni du gobelet. Ainsi le jus coule dans le bol mais les pépins sont retenus sur le couvercle. Encore un peu de vaisselle évitée !
Toute nouvelle proprietaire d'un thermomix j'ai apprecié ton message : des astuces qui donnent confiance pour se lancer !!!!! merci
Merci super travail c'est génial j'ai appris pleins de choses
Super, Merci, je vais tout imprimer et coller les feuilles à l'interieur de mes portes de placard.
Nouvelle accro du Thermomix, j'ai trouvé ici des infos super utiles !
Merci beaucoup
Mille mercis pour les conseils Chahchev et Sandchu sympa de les partager avec nous novices
Merci celestyne et tous mes voeux egalement
Enorme merci chahchev pour ce travail énorme destiné à être utile à tous. Bravo et bonne année à toi.
C est avec plaisir
bjr et merci pour toutes ces informations si précieuses et surtout merci de les partager :)
Tu as bien fait, je suis allée voir ton blog et c'est pas mal, dans mes favoris
Bonjour à tous et merci à Chahchev... je me suis permise de copier/coller toutes ses astuces dans un blog qui ne contient QUE des trucs et astuces :
http://trucsetastucesmomix.blogspot.fr/
que j'enrichis tous les jours.
@Suzon12 : j'ai piqué ta recette de poudre de cèpes...
Si vous en avez d'autres, je prends...
Merci encore
SandChu
on met le gobelet comme pour un couvercle sur une casserole sur les feux pas gobelet quand on utilise le fouet et pour éviter trop l'huidité pas gobelet (pate à choux)
j'espére que ça aidera
Merci , merci de toutes ces précieuses infos !
Désolée de répondre aussi tardivement, pour le gobelet, il est indiqué dans les livres momix lorsqu'il faut le mettre ou non, les vrais connaisseuses du site dise que lorsqu'il y a du lait on ne met pas le gobelet alors toutes les préparation que je fais a base de lait je retire le gobelet et je met le panier sur le couvercle pour limiter les projections.
J'espere avoir pue t'aider un peux
Bon momixage
je débute ausi et je ne sais pas trop quand utilser le gobelet, dans les recettes çe n'est pas indiqué. Vu toute ta connaissance du thermomix je me permets de te poser cette question- merci d'avance.
je débute ausi et je ne sais pas trop quand utilser le gobelet, dans les recettes çe n'est pas indiqué. Vu toute ta connaissance du thermomix je me permets de te poser cette question- merci d'avance.
Merci pour ce partage !! je mets tout ca dans mon dossier thermomix
Merci pour ce partage !! je mets tout ca dans mon dossier thermomix
Un grand merci pour ce partage. Je vais imprimer... A propos du gobelet; il est vrai que je ne savais pas dans quelles recettes il est inutile. J'ai déjà un léger aperçu ! Si je pouvais avoir d'autres infos... D'avance MERCI !!!
UN GRAND MERCI! J'ai copié le lien afin de le mettre dans un dossier....
Je sens que cela va bien m'aider, Momo arrive demain
VRAIMENT SUPER MERCI ENCORE
Avec plaisir
Bon momixage
Wouah,trop cool toutes ces astuces!!!
Vraiment tres sympa de nous les faire partager.
Merci;)
merci beaucoup Joyce pour ta réponse, bonne journée
Encore une qui prend ldu temps pour expliquer!!! Merci beaucoup et bon courage tu es super!!!!!!
Oui c'est bien celà elle est blanche et toute en mousse.Tu verras elle est très bien mais pas très économique.