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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g fromage blanc type faisselle
  • 150 g sucre
  • 2 c. à soupe farine
  • 3 oeufs
  • 250 g crème fraîche
  • à discrétion zeste de citron, orange, vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Tapissez de papier sulfurisé et préalablement beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, laissez bien dépasser le papier pour démouler facilement le gâteau en tirant dessus

    Emittez les biscuits dans le bol vit 5- 15sec. Ajoutez la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez au réfrigérateur(pas obligatoire).

    Versez la faisselle dans le bol vit 4 jusqu'à ce qu'elle soit lisse, Ajoutez le sucre et la farine et les oeufs un par un vit 3 - 1min. Ajoutez ensuite la crème et le parfum de votre choix (zests de citron bio pour moi) vit 3- 10sec.

    Versez cette préparation sur la croûte biscuitée (si la croûte "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler). Enfournez pour 50-55 minutes de cuisson jusqu'à ce que la préparation au fromage soit ferme au toucher.

    Laissez refroidir, démoulez et servez frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au fromage blanc inratable adapté de Marmiton

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2016 - 08:32
    1.0

    j'ai testé et je referai en réduisant le beurre de moitié !!! Trop gras beurk !!! Après c'est une question de goût tmrc_emoticons.-)

  • 15. octobre 2016 - 09:58
    1.0

    Pas encore goûter mais je ferais des changements la prochaine fois : je mettrai 2x moins de beurre avec les spéculoos ! En effet en mélangeant au Momix , je pense que 60 grs suffiront . Je prendrais un cercle + grand , là j'ai pris un 24 cms et je trouve trop épaisse la couche de biscuits !

    Je dois en faire pour 100personnes et vais en congeler !!!

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