Ingrédients
Bonbons caramel au gingembre :
- 200g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 40g d’eau
- 125g de beurre au sel de Guérande
Fondants (page114 livre de 50 Recettes de famille) :
- 200g de chocolat noir (52% cacao minimum)
- 200g de beurre + 1 noix pour le moule
- 5 œufs entiers
- 20g de farine de maïs
- 150g de sucre glace (10 sec/vit 9 TM)
- 6 graines de café soluble
- 1 pincée de sel
Bonbons au chocolat blanc :
- 120g de chocolat blanc
- 40g de beurre Sel de Guérande
- 20g de crème fraîche liquide
Chantilly (page 114 à table avec thermomix)
- 350g de crème liquide très froide à 35% m.g
- 40 g de sucre glace Thermomix
- 1 c .à soupe de café soluble
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-Préchauffer le four à 250°C (Th. 8 )
2- Mettre dans une casserole le sucre.
3- Faire caraméliser le sucre et ajouter le gingembre.
4- Hors du feu ajouter l’eau et remettre sur le feu pour un sirop.
5- Laisser tiédir 2 minutes et ajouter le beurre salé.
6- Mettre dans des moules à bonbon (en forme de cœur). Laisser au réfrigérateur jusqu’au dressage.
7-Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse9. Racler les parois du bol avec la spatule.
8-Ajouter le beurre en morceaux et régler 3 min/50°C/vitesse 2.
9-Insérer le fouet et régler 30 sec/vitesse2 puis ajouter les œufs un à un par l’orifice du couvercle.
10-Ajouter la farine de maïs, le sucre glace et mettre les grains de café .Mixer 2 min/vitesse 2 sens inverse (après 1min. ajouter le sel par l’orifice).
11-Verser ce mélange dans 6 petits moules à gâteaux (en cœur) beurrés et farinés. Enfourner pendant 10 à 15 min.
12- Mettre le chocolat blanc dans le thermomix 2min/vitesse 2 à 50°C.
13- Ajouter le Beurre 30 secondes/vitesse2.
14- Ajouter ensuite à crème liquide.
15- Remplir 8 petites moules à bonbon (3 cm de diamètre) et les mettre au frais pour qu’ils prennent forme jusqu’au dressage.
16-Mettre le reste du sucre glace dans le bol avec le fouet, ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
17-Ajouter le café en vérifiant la bonne consistance.
18- Mettre les fondants dans des assiettes de présentation, remplir de chantilly au café av+ec une poche à douille.
19- Démouler les bonbons et les présenter autour des fondants au chocolat.
Bonbons caramel au gingembre :
Fondants (page114 livre de 50 Recettesfamille) :
Bonbons au chocolat blanc :
Chantilly (page 114 à table avec thermomix) :
Astuce
Conseil : Les Fondants sont meilleurs à manger tiède. Et commencer à déguster par les bonbons caramel au gingembre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Superbe recette de fêtes ! un peu long à préparer pour un régal
Félicitation, un bon mélange entre la chantilly au café et le fondant au chocolat nous fait découvrir une nouvelle saveur!
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