Ingrédients
- 60 g d'échalotes, (2 échalotes)épluchez et coupez en 4
- 80 gde blanc d poireau(1 blanc)coupez en 8
- 40 g de beurre
- 150 g de champignons de Paris, les coupez en 4
- 250 g de vin blanc sec
- 200 g de fumet de poisson, reconstitué
- 1 demi litre de moules, nettoyées
- 250 g de saumon frais, coupez a 60 g
- 250 g de dos de cabillaud, coupez a 60 g
- 200 g de crevettes roses
- Pour la sauce safranée:
- le jus d'un demi citron
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 30 g de, maïzena
- un jaune d'oeuf
- safran
- sel,poivre blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les échalottes dans le bol 10sec. vit.6
Ajoutez le beurre 2 minutes temp.80° vit.2
Ajoutez le vin et le fumet mettre le poireau et les champignons dans le panier réglez 4min. temp.varoma vit.2
Déposez les moules dans le varoma ainsi que le saumon et le dos cabillaud 8 min temp varoma vit 2
Ajoutez les crevettes 2 min. 120° vit.2
Réservez les moules,morceaux de poisson et crevettes au chaud,filtrez les champigons,l échalotte et le poireau à l'aide du panier en conservant le jus de cuisson pour la sauce.Réservez les légumes avec le poisson.
préparation de la sauce:
mettez le jus de cuisson et tous les ingrédients dans le bol réglez 4 min. temp.80° vit.3.Versez sur le poisson.
Accompagnez ce plat de riz nature ou safrané.
Bonne appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Divin ! J'ai également mis 2 blancs de poireaux et rajouté qq champignons tant que mon panier pouvait le supporter !
Ne pas hésiter à bien saler.
Très bonne recette
Faite ce soir , trés bonne recette, on s'est régalé ! À refaire !
Très bonne recette, rapide. Réalisé avec ce que j'avais (3 blancs de poireau, pas de champignon, pas de crevettes pas de moules). J'ai remplacé le safran par du curcuma. J'ai utilisé du fumet de poisson en poudre et ce n'était pas beaucoup salé.
Tout le monde s'est régalé. C'est vraiment une bonne recette de base.
C'est très bon ! Quel dommage qu'il n'y ait pas de photo sur la recette, parce qu'en plus d'être bon, c'est très joli à présenter : les fruits de mer roses, le riz blanc, les légumes verts, le tout arrosé de la sauce safranée jaune, c'est sympa. 30g de Maïzena c'était un peu beaucoup. La prochaine fois je n'en mettrai que 20g, plutôt.
En lisant les commentaires, j'ai augmenté la dose de poireaux + champignons, c'était parfait.
Délicieux !!!!!!
Très bon. La prochaine fois je mettrais un peu plus de poireaux et champignons. Merci pour le partage
iza59
très bonne recette et vite réalisée, à refaire sans hésiter, ça fonctionne bien avec des pavés de saumon surgelés de chez Lidl à peine dégelé, ça se découpe bien. Une rec ette idéale pour le soir simple et savoureuse merci
Je vous remercie pour cette recette delicieuse je mettrais en revanche moins de citron la prochaine fois
Cleen
J'ai un peu modifie votre recette, n'ayant pas tout ce qu'il fallait : fumet de poisson et poireau notamment !
J'ai donc mis un bouillon< marmite de legumes> .
Nous nous sommes regales. Merci pour la recette ...
J'ai mon nouveau jouet depuis le 21 décembre 2011.... super !
Merci
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