4.6 (9)
Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2011
modifié: 12.02.2014

Ingrédients

  • 60 g d'échalotes, (2 échalotes)épluchez et coupez en 4
  • 80 gde blanc d poireau(1 blanc)coupez en 8
  • 40 g de beurre
  • 150 g de champignons de Paris, les coupez en 4
  • 250 g de vin blanc sec
  • 200 g de fumet de poisson, reconstitué
  • 1 demi litre de moules, nettoyées
  • 250 g de saumon frais, coupez a 60 g
  • 250 g de dos de cabillaud, coupez a 60 g
  • 200 g de crevettes roses
  • Pour la sauce safranée:
  • le jus d'un demi citron
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 30 g de, maïzena
  • un jaune d'oeuf
  • safran
  • sel,poivre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalottes dans le bol 10sec. vit.6

    Ajoutez le beurre 2 minutes temp.80° vit.2

    Ajoutez le vin et le fumet mettre le poireau et les champignons dans le panier réglez 4min. temp.varoma vit.2

    Déposez les moules dans le varoma ainsi que le saumon et le dos cabillaud 8 min temp varoma vit 2

    Ajoutez les crevettes 2 min. 120° vit.2

    Réservez les moules,morceaux de poisson et crevettes au chaud,filtrez les champigons,l échalotte et le poireau à l'aide du panier en conservant le jus de cuisson pour la sauce.Réservez les légumes avec le poisson.

    préparation de la sauce:

    mettez le jus de cuisson et tous les ingrédients dans le bol réglez 4 min. temp.80° vit.3.Versez sur le poisson.

    Accompagnez ce plat de riz nature ou safrané.

    Bonne appétit 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Blanquette de la mer

Imprimer:

Mes commentaires