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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.08.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 panier cuisson plein de pommes de terre
  • 300 gde filets de morue désalée
  • 1 dos de cabillaud
  • 1 grosse échallot précuite au lait
  • 1 c à café rase de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à café rase de moutarde normal
  • 15 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1/2 gobelet d'eau de cuisson
  • 1 recette de béchamel:
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 c à café de sel
  • de l noix de muscade, rapée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Commencez par préparer la béchamel en mettant tout les ingrédients ensemble dans :tmlocked: et programer 7 mn/VAROMA/ vit 1, ensuite débarraser la dans un bol .
    Pendant que vous préchauffez l'eau en programment 10 mn/VAROMA/ vit 1, faite cuire les échallots éplucher dans une casserolle avec du lait pendant quelques minutes.
    Ensuite épluchez les pommes de terre, puis coupez les en tranche épaisse et mettez-les dans le panier cuisson à la sonnerie du thermomix inserré le panier dans le bol et réglez le programmateur 5 mn/VAROMA/ vit 1.
    Mettez les filet de poissons dans le varoma à l'arret du momix , mettez en place le varoma sur le bol du robot et règlez le programmateur 20 mn/VAROMA/ vit 1.
    Egoutter les pommes de terre, vider l'eau du bol en conservant 1/2 gobelet de jus de cuisson.
    Mettez dans le bol les pommes de terre, le sel, le poivre, les deux moutardes, l'huile d'olive, le 1/2 gobelet d'eau de cuisson, la moitier de l'échallot, et mixer 20 sec/ vit 4 puis débarrasser le tout dans un saladier.
    Enfin mettez dans le bol les poissons avec la moitiez de la béchamel puis mixer 20 sec/ vit 4.
    Versez dans un plat à gratin en couches sucséssivent la purée de pomme de terre, le poisson, de nouveau la purée, suivi de poisson et suite encore une couche de purée et finir avec la fin de la béchamel.
    Préchauffez le four à 210 c°.
    Avant d'enfourner parsemez le dessus du plat de chapelure.
    Enfourner à 195 c° et laisser colorer 10 à 15 mn.
    Servir avec une salade verte légèrement assésonner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brandade de morue façon parmentière

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