Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Huitres chaudes gratinées
- 1 grosse échalote
- 6 huitres n°3
- 30 g beurre doux
- 110 g vin blanc, type muscadet
- 80 g creme fraiche semi epaisse
- 25 g jus d'huitres filtré, à récupérer à l'ouverture des huitres
- 50 g gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Ouvrir les huitres et récupérer le jus dans une tasse en le filtrant au chinois puis retourner les huitres sur une assiette le temps de préparer la sauce.
Mettre l'échalote épluchée dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vitesse 8.
Racler les parois, ajouter le beurre et faire rissoler 5min / 120°C / vitesse 1.
Allumer le four sur la position grill.
Ajouter la crème fraiche et le jus d'huitre, faire chauffer 10 min / 120°C / vitesse 1.
Placer les huitres bien égoutées dans un plat à four et verser la sauce dans les huitres.
Passer au grill 4 à 5 min.
Astuce
Pour faire tenir les huitres dans le plat du four, froisser du papier aluminium dans le fond du plat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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