Ingrédients
- * 2 ou 4 morceaux de morue
- * 2 oeufs
- * 400 g de pommes de terre
- * 1 bel oignon
- * 2 gousses d’ail
- * 200 g d’huile d’olive
- * 1 c à café de piment doux de Cayenne
- * 750 g d’eau
- * ½ C à café sel, un peu de poivre
- * quelques olive noire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire dessaler
la morue et la déposé dans le Varoma
avec les oeufs.Après
avoir épluché et coupé les pommes de
terre en rondelle, les déposer sur le plateau.Verser l’eau dans le bol et programmer
température Varoma, 45 mn, V2.Déposé dans un plat allant au four les
pommes de terre, la morue par-dessus reservez les œufs .Vider le bol et placer le fouet. Ajouter l’oignon
coupé en rondelle et l’ail coupé en petit morceau.Ajouter le piment doux, l’huile, sel et le
poivre. Programmer 100°C, 15 mn, V2.Arroser la morue avec cette sauce et passer
au four 15 mn, 180°C.
Sortir du four décorer avec
les olives, les œufs coupés en tranches, un brin de persil et servir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon mais plusieurs choses à modifier :
pour éviter le débordement lors de la cuisson, je fais d'abord cuire la morue (30 mn suffisent) Vitesse 2 à 100° puis les pommes de terre 40 mn vitesse 2 à 100°.
Avant de mettre le fouet, j'ai mixé oignon et ail 5sec vit 6 puis j'ai mis le fouet.
J'ai ajouté 1 cc de paprika, 50g d'huile d'olive et 150g de lait; programmé 90°, 15 mn, vitesse 2 puis j'ai mixé 30sec vitesse 5 .
trés bonne recette facile à faire j'ai juste mie 90g d huile
à refaire sans aucun problème
merci pour ceux partager
tres bon mais beaucoup trop d'huile
Un délice.....
merci pour le partage de votre recette cela est délicieux.
suite à un commentaire, pour la sauce j ai mis 50 gr d huile d olive, et 150 gramme en lait, et une petite cc de paprika, et c était parfait..
e
t
Je n'ai pas pu continuer la cuisson car le varoma perdait toute l'eau j'en avais plein le plan de travail.
Je regrette car la recette me plaisait.
Très bonne recette mais la sauce est qd même trop grasse (normale ce n'est que de l'huile). La prochaine fois j'essaierai en coupant avec de l'eau ou de la crème ou du lait... Mais à part merci beaucoup ! C'est long à préparer mais ça vaut le coup !
Bonjour, cette recette a l'air très sympa, mais par rapport à la photo il n'y a pas un peu de tomate en plus ?
Merci d'avance
CAT
Bonjouir,
Pour les oeufs on les mets comment dans le varoma ....avec la coquille ou pas....
Merci d'avance pour votre reponse
Bonjouir,
Pour les oeufs on les mets comment dans le varoma ....avec la coquille ou pas....
Merci d'avance pour votre reponse
Are you sure to delete this comment ?