Ingrédients
- 6 files de Sole, Cabillaud ou Merlan
- 500 g d'eau
- Mousse de crevettes :
- 300 g de crevettes
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de crème fraîche liquide
- 2 biscottes émiettées ou chapelure
- 2 cuillères à soupe d epersil plat
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
- Sauce :
- le jus d'un citron
- 100 g de beurre
- 200 g de crème liquide
- 1 cuillère à soupe rase de maizena
- sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La mousse de crevettes: placer les crevettes décortiquées dans le bol et mixer 20s/vit8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter le reste des ingrédients de la mousse en mixant trés finement 10s/vit6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 10s/vit8.Débarrasser dans un récipient.
Les paupiettes de poisson : Verser l'eau dans le bol, amener à ébullition pendant 8mn/varoma/vit2. Pendant ce temps, mettre les filets de poisson à plat, saler et poivrer. Prélever la valeur d'une cuillère à soupe de mousse de crevettes, la poser sur une extrémité du filet de poisson, enrouler délicatement l'ensemble et le poser dans le varoma. Renouveler l'opération avec les autres filets. Mettre le varoma en place et cuire 20mn/varoma/vit2. Retirer le varomaà la fin de la cuisson et réserver. Vider le bol.
La sauce : mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et programmer 2mn/varoma/vit3.
Poser les paupiettes de poisson dans un plat de service et les napper de sauce bien chaude. Servir aussitôt.
Vous pouvez accompagner ces paupiettes de riz ou de tagliatelles de légumes cuites dans le plateau du varoma.
S'il vous reste de la mousse, vous pouvez en tartiner des toasts pour l'apéritif.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Succulent
Très bon et facile à réaliser lors de ma démonstration
super recette, mes enfants ont adoré. J'ai remplacé la sole par du filet de plie. Merci
Un delice j ai fait cuire mon riz dans lepanier pendant la cuisson du poisson super recette
Bonjour,
Je viens de voir cette recette qui m'a l'aire super bonne.
Voilà mon souci c'est que j'aimerais la réaliser pour 18 personnes es-ce possible ? comment réchauffer le tout si je fais à l'avance ?
Merci pour votre réponse.
Stéphanie
reçu aujourd'hui le robot vais essayer cette recette merci
pensez vous que ça soit faisable pour 12 personnes?
Petits plats pour grandes tablées : p 40
En effet c'est une très bonne recette....:O
TASASO
Bonjour,
Merci pour cette recette... J'adore passer pour un cordon bleu, alors que c'est Momo qui fait tout . Vraiment c'était un délice !
Bonjour,
C'est bon à savoir que ça marche aussi avec des crevettes grises. J'étais sure que vos invités allaient se régaler!!! Merci à Thermo!
Bonne continuation.
Celirion "Vitesse mijotage"