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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon, 4 carottescoupées en tagliatelles, 4 poireaux coupés en rondelles, sel poivre, huile d'olive, 4 càs de crème fraîches, 200 g de riz parfumé, 700 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Poser les pavés de saumon poser  dans le plateau du varoma, mettre un filet d'huile, saler et poivrer.

    Préparer des tagliatelles de carottes et les poireaux en rondelles dans le varoma et assaisonner.

    Dans le panier mettre le riz et le rincer.

    Garder les tronçons des carottes et un peu de vert des poireaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mixer qq secondes à vitesse 6, rajouter 700g d'eau, mettre le panier avec le riz, fermé le bol, poser le varoma et mettre varoma vitesse 2 pendant 20mn.

    A la sonnerie verifiez le riz et mettre de coté, (moi je rajoute 6mn de cuisson car on aime les légumes fondants).

    Rajouter la crème fraiche mixer 30secondes vitesse 10 et mettre 2mn vitesse 3

    Servir le saumon nappé de cette sauce avec les légumes et le riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pavé de saumon aux petits légumes et sa sauce onctueuse

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Mes commentaires

  • 28. février 2021 - 14:46
    4.0

    J'ai suivi les commentaires: j'ai ajouté 5 mn du cuissson, mis une cuillière et demi de maïzena en ayant retiré au préalable du jus du bol. La sauce est mieux liée.
    Touche personnelle: jai ajouté du piment de cayenne sur le saumon avant cuisson.
    Conclusion: recette mise dans mes favorisWink.

  • 17. janvier 2017 - 10:07
    5.0

    Excellent en ajoutant un peu de céleri dans le bol et petits pois et tronçons de haricots verts dans le varoma en plus des autres Legumes. Fait avec du riz complet et du saumon surgelé. J'ai augmenté le temps de cuisson de 5 minutes pour le riz. Très bon et joliment coloré. Merci. Smile

  • 7. janvier 2016 - 14:04

    Très bon mais la sauce est trop liquide malgré que j'ai rajouté de la maïzena et enlever un peu de liquide

     

  • 17. septembre 2015 - 22:24
    4.0

    Rapide, facile, diététique. Un peu fade à mon goût. 

    Merci

  • 5. mars 2015 - 23:02
    4.0

    Très bonne idee de recette ! 

    Cependant les 6 mins de cuisson supplémentaires ont été de trop pour mes pavés de saumon pourtant surgelés ! 

    J'ai enlevé la moitié de l'eau restante dans le bol avant de faire la sauce et tout le reste était parfait . Merci !! 

     

     

  • 26. avril 2014 - 00:42
    5.0

    Mille merci!!! Mes invitės ont beaucoup apprécie le côté equilibré. Même les enfants ont mangės le poisson!!!

  • 1. mars 2014 - 14:00

    excellent repas EQUILIBRE !!!!

    sauce excellente. j ai cuit un peu plus longtemps, les poireaux étaient fondants à souhait.

    ce plat va faire partie de mes incontournables.

  • 16. janvier 2013 - 20:57
    5.0

    Nous venons de déguster cette recette : DE-LI-CIEUX !!!! Excellent super plat équilibré parfait !! Lol 

    J'ai ajouté un bouquet garni dans l'eau et de la maïzena à la fin pour épaissir la sauce, j'ai utilisé des pavés surgelés et j'ai donc rajouté 6 mn de cuisson !! 

    Cette recette mérite largement 5 étoiles et un joli cœur rose tmrc_emoticons.;) 

    Bravo et merci pour le partage !! 

  • 26. décembre 2012 - 02:33
    5.0

    Alors franchement c'est tout simplement une tuerie et merci de nous avoir fait partager cette recette! Je l'a fait souvent qd je reçois et je me régale toujours autant en faisant des adeptes!

    je vous la recommande sans hésitation!!!!!

  • 12. novembre 2012 - 19:41

    fait ce soir un vrai délice, ainsi que la sauce!!!

     

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