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Temps de préparation
3min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.09.2013
modifié: 27.09.2013

Ingrédients

Petites seiches à la provençale

  • 2 oignons
  • 1000 g petites seiches (nettoyées et surgelées)
  • 1 cube bouillon boeuf
  • 50c l Pulpe de tomates (ou 1/2 tube de concentré avec 2 verres d'eau)
  • 1 c. à soupe de fumet de poissons en poudre
  • 1 c. à café rase de piment doux ou d'espelette
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Petites seiches à la provençale
  1. Peler les oignons et les mixer dans le bol 5 sec/vitesse 5. Racler les bourds et ajouter l'huile et faire cuire 5 min/100°/ Vitesse mijotage.

    Ajouter les seiches surgelées rincées et égoutées dans le bol avec le bouillon de boeuf émiété. Faire rissolé 5 min/100°C/vitesse 1 en Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Ajouter la pulpe de tomate (ou 1/2 tube de concentré avec 2 verres d'eau), le piment, le fumet de poisson et cuire 22 min/100°C/vitesse 1 enSens de rotation. Enlever le gobelet en fin de cuison, c'est prêt !

Astuce

Cette recette est adaptable soit à un repas conviviale à réaliser avec des tomates fraiches ou en version DUKAN PL (avec pulpe de tomates) ou en PP (avec concentré de tomates).

A épicer selon vous goûts piment fort ou doux et à accomlpagner avec des pâtes ou du riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petites seiches à la provençale

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Mes commentaires

  • 20. décembre 2016 - 19:14

    Pour ma part j'ai rajouté de la crème fraiche en dernier.

  • 1. novembre 2016 - 08:22
    4.0

    TRES BONNE RECETTE SAUCE TROP LIQUIDE IL FAUT AJOUTER UN PEU DE FECULE POUR LIER LA SAUCE

  • 23. mai 2016 - 00:05

    Très bonne recette..

    pour ma part, j'ai fait réduire la sauce, un peu trop liquide, après avoir réservé les seiches.

    merci pour les conseils: j'ai rajouté de la marjolaine, du vin blanc, de l'ail et un peu de cognac.. 

  • 25. mars 2016 - 19:55

    Recette super jai ajouté 2 gousse d'ail et mis un peu de vin blanc au moment des seiches, et j'ai utilise du coulis tomates maison (un pot pour qu'il y ait de la sauce avec le riz que jai fait cuire avant

  • 30. janvier 2016 - 17:04

    Trop bonne recette, à refaire sans hésitation

    Delphine VILASECA

  • 25. novembre 2015 - 21:50
    5.0

    Super recette pour ma part j ai rajouté un verre de whisky ,de l origan et de la marjolaine et piments en poudre et deux bouillon de volaille (car pas de fumé de poisson ) au moment où l on mets les seiches très bonne et facile . Merci pour cette recette

     

  • 7. mai 2015 - 15:42
    5.0

    Recette super sympa et très bonne, j'ai simplement ajouté 2 gousse d'ail et mis un peu de vin blanc au moment des seiches, et j'ai utilise des tomates fraîches. Servi avec des linguines avec les seiches dessus agrementer des quelque pas quartiers de tomates cerises et du basilic ciselé, et un vrai délice.

  • 3. février 2015 - 13:38
    5.0

    Excellente recette !! Rien à redire

  • 29. septembre 2014 - 14:21

    Bonjour, j'ai rajouté du persil et de l´ail, puis une cc de farine à la fin pour lier la sauce. Merci pour la recette. On va se régaler !

  • 22. mars 2014 - 12:12

    lorsque l'on ajoute les seiches, il faut ajouter le cube bouillon ou le bouillon (cube dilué) ?