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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 morceauxde raie, sel, fenouil.
  • Sauce: 60 gde beurre, 50 g d'anchois, 50 g de câpres, 1 petit bouquet de persil, 40 g d'échalotes, poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les morceaux de raie dans le Varoma, saler et parsemer de fenouil. Ajouter 800 g d'eau dans le bol, placer le Varoma sur le bol et cuire 18 min à température Varoma vitesse 2.

    Oter le Varoma, réserver le poisson au chaud.

    Mettre dans le bol préalablement rincé les échalotes coupées en deux avec 20 g de beurre. Mixer 5 sec à vitesse 5, racler les bords avec la spatule et remettre 3 min à 90° vitesse2. Ajouter le reste de beurre, les filets d'anchois, persil et poivre. Ne pas saler à cause des anchois. Mixer 5 sec à vitesse 7. Ajouter les câpres et remettre 3 min à 70° vitesse 2.

    Napper le poisson avec la sauce avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Raie sauce aux câpres

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2016 - 16:53
    5.0

    excellent !

    merci beaucoup pour cette super recette. Pour ma part j'ai rajouté un peu de vin banc.

  • 6. juillet 2016 - 15:19
    4.0

    Excellent plat de poisson 

    C'est la sauce qui fait toute la différence . Il me restait un morceau de fenouil frais que j.ai coupé en très  fines lamelles disposées sur les ailes de raie .Par ailleurs,n'ayant pas de câpres seuls, j'ai utilisé une petite boîte d'anchois aux câpres ,j'ai forcé sur le persil frais haché et on obtient une sauce fabuleuse ! À servir avec un gratin de courgettes à la provençale ( courgettes, tOmates,olives , gratinées au four )

  • 31. mai 2013 - 10:40
    4.0

    Très bonne recette. Je la referai mais je mettrai uniquement 40 g anchois et capres.

  • 4. février 2012 - 15:08
    4.0

    Super!!

    Miam nous nous sommes régalés ce midi avec cette recette. La sauce est délicieuse (faite avec de l'huile d'olive, j'utiliserais le reste ce soir pour une variante d'anchoiade). Le fenouil par contre n'était pas assez cuit à notre goût j'ai donc rajouté du temps.

    Merci encore.

  • 9. avril 2011 - 14:41
    3.0

    Très bonne recette, mais pour ma part j’ai ajouté un peu de
    vin blanc car j’ai trouvé que la sauce était trop épaisse

  • 23. février 2011 - 14:19

    Bonjour,

    Moi je cuisine avec le fenouil légume,le couper en petits morceaux et le mettre avec la raie dans le vorama.bonne cuisine A+.

  • 22. février 2011 - 23:36

    Ce matin j'ai acheté des graines de fenouil en pot à épices et en les voyant je me demandais s'il fallait ouvrir les graines ou les mettre tels qu'elles sur le poisson.Je n'ai jamais cuisiné de fenouil mais je voudrais goûter.

  • 22. février 2011 - 23:24

    bonsoir,

    j'ai l'impression qu'il ne doit pas y avoir beaucoup de sauce,car il n'y a ni liquide,ni farine.

     

  • 28. avril 2010 - 14:04

    bonjour ta recette a lair tres bonne mais le fenouil tu lachete entier que tu coupes en petit morceau pour mettre sur le poisson ou pas ? merci

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