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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

5 belles pomme de terre quelques feuilles de chouw fleur, 1 cube de bouquet garni, 50ml de vin blanc béchamel 800g d'eau, 50g de farine, 25g de beurre, un peu de noix de muscade

  • 5 pommes de terre
  • choux fleur
  • 1 cube bouillon bouquet garni
  • 50ml de vin blanc
  • 800g g d'eau
  • 50 g de farine
  • 25 g de beurre
  • noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les placer dans le varoma

    Mettre le choux fleur dans le panier

    Déposer la saumonette dans le varoma

    Dans le bol mettre 1L d'eau, 50 ml de vin blanc et le cube de bouquet garni

    30min, varoma, vit1

    Adapter la cuisson en fonction du poids de la saumonette.

     

    La béchamel

    Garder le jus de cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire

    Ajouter 50g de farine, 25g de beurre, un peu de  noix de muscade

    7min, 90°, vit4

    bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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saumonette en béchamel

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Mes commentaires

  • 23. juillet 2022 - 21:54
    4.0

    Voilà des années que je n’avais pas mangé de saumonette et je retrouve ici la recette de mon enfance. Mettre les pommes de terre dans le varoma et le poisson par-dessus. Pour 500g de poisson 30mn de cuisson. Pour la béchamel 1/2 l de bouillon de cuisson et 45g de farine + 20g de beurre, ainsi la consistance est parfaite pour ma part.

  • 21. avril 2019 - 19:57
    5.0

    Très bonne recette. J’ai rajouté 2 càs de farine car la béchamel était trop liquide. Merci de l’avoir partagée tmrc_emoticons.)

  • 19. janvier 2019 - 14:57

    tisou:
    Merci beaucoup.
    Au plaisirs de partager

  • 16. mars 2017 - 10:19
    5.0

    voici les étoiles

  • 6. mars 2017 - 22:15

    Très bon par contre j ai du rajouter 35 g de farine pour avoir une sauce un peu plus épaisse. Ai mis aussi 50 g de beurre au lieu de 25. Merci pour le partage.

  • 21. novembre 2015 - 16:53

    Ce genre de commentaires n'a rien à faire dans ce site.

    Nous sommes là pour partager nos recettes, et donner des astuces.

    Echanger tout simplement, donc les commentaires déplacés n'ont rien à faire là.... tmrc_emoticons.J)

    Si vous n'aimez pas, ne recherchez pas de recettes avec ce type de poisson.

  • 12. novembre 2015 - 09:55

    J'en ai trop mangé en pension !! c'était dégueu !!!!!!!!!!!  certes c'est un poisson pas cher et votre façon de la cuisiner est certainement bonne mais on n'en voit pas souvent chez le poissonnier.

  • 10. octobre 2015 - 20:09

    Bonjour,

    Je met mon pdt dans le varoma et la saumonette sur le plateau du dessus.

    Bonne dégustation

  • 19. septembre 2015 - 12:44
    5.0

    Merci pour cette bonne recette ! Il y avait longtemps que je n'avais pas mangé de la saumonette faute de savoir comment l'accomoder en plat chaud.

  • 12. septembre 2015 - 13:17
    5.0

    Bonjour, je suis tentée d'essayer votre recette... Le poisson se met sur les  rondelles de pdt dans le Varoma, c'est ça ? Rien sur le plateau ? Cdlt.

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