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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.12.2011
modifié: 08.12.2011

Ingrédients

  • 150 g farine
  • 150 g beurre préalablement congelé
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol

    Mixer 15s Vitesse 6

    Mixer 10sSens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

    Etaler votre pâte en rectangle, la rouler dans le sens de la longueur afin de réaliser un boudin

    Rouler le boudin de pâte sur lui même comme un escargot.

    Ecraser l' escargot puis l' étaler au format de votre moule

     

    Fariner généreusement votre pâte afin qu'elle ne colle pas

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pâte feuilletée

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Mes commentaires

  • 9. décembre 2011 - 14:46

    moi  je peux te répondre même si c'est pas moi qui est mis la recette sur le site, oui c'est nécessaire le beurre congelé, car sinon il va se mélanger dans toute la pate et la pate ne sera pas feuilletée, mais, la comme il est congelé il va éclater en paillettes et faire le feuilletage automatiquement

    flo

     

  • 9. décembre 2011 - 13:17

    Est-il indispensable d'utiliser du beurre congelé ?

  • 8. décembre 2011 - 18:41

    C est vrai qu'on la connait cette recette, elle est déjà sur le site

    flo

     

  • 8. décembre 2011 - 18:08

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-autre-technique-de-feuilletage/29032

    ce n'est pas trop valorisant de copier-coller les autres recettes.

  • 8. décembre 2011 - 15:54
    4.0

    Cooking 7 super l idée de  l"escargot pour diminuer les étapes du pliage .

    Big Smile Ne pas oublier de laisser reposer la pâte" en escargot " au réfrigérateur pendant  30 mn avant de l ' abaisser au rouleau

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