Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Gratin de topinambours
- 800 g topinambours
- 800 g pommes de terre
- 20cl crème liquide
- chapelure
- gruyère râpé
- Sel poivre
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1' Peler les topinambours et les pommes de terre, couper en grosses rondelles. Cuire au varoma. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
2' Préchauffage du four 200*.
3' Écraser les légumes à la fourchette ou presse purée.
4' Verser la crème fraîche liquide et mélanger.
5' Mettre dans un plat à gratin.
6' Ajouter sur le dessus la chapelure et le fromage.
7' Faire gratiné 10 à 15 mn.
Topinambours en gratin
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Selon vos goûts rajouter une pointe de muscade, curry,ail...
J'ecrase la purée à la fourchette car nous aimons la purée avec des morceaux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon gratin pas assez de crème j'ai...
très bon gratin pas assez de crème j'ai compléter avec du lait