Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 400 grs de panais
- 600 grs de pommes de terre
- 400 grs de lait
- 50 grs de beurre
- sel et poivre
-
6
24min
Preparation 24minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Epluchez tous les légumes et les placer dans le :tmlocked: coupé en morceaux.
Ajouter le lait ,le sel et le poivre.
Mettre sur 24mn à 100 vitesse :counterclock: vitesse 1
1 mn avant la fait ajouter le beurre.
A la maison tout le monde a adoré
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente purée réalisée en...
Il faut effectivement diminuer la température à 90*C pour éviter les débordements.
J'ai mixé 8 secondes sur vitesse 5...même sans ajouter de beurre, c'est déjà super bon!
Bonne recette, nous nous sommes bien...
Bonne recette, nous nous sommes bien régalés merci
Une purée originale et qui a fait l...
Une purée originale et qui a fait l unanimité
Très bon
Très bon
J'ai changé les quantités :
J'ai changé les quantités : 600 g de panais, 200 g de pomme de terre et 200 g de carottes. Excellent !
Delicieuse recette il faut
Delicieuse recette
il faut juste surveiller car ça deborde du bol en cours de cuisson
Excellente merci
Excellente merci
La recette a été apprécié par
La recette a été apprécié par les deux convives. J'ai utilisé 450g de panais et 550g de pommes de terre. Cependant il manquait quelques indications. Vers la 15ème minute le liquide contenu dans le bol à commencé à sortir par le trou du gobelet, j'ai donc retirer le gobelet pour refroidir la préparation en cour et mis en fonction mijotage. A la fin j'ai mixé 10sec/vitesse 8 comme pour la purée de carottes.
Fait en accompagnement pour
Fait en accompagnement pour le réveillon, mes convives ont aimé. Même les enfants ont adoré!!! Merci
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette. Je la conserve dans mes sélections.
Très bonne recette et
Très bonne recette et découverte du panais pour moi
J'ai fait comme pour une purée de pomme de terre, j'ai utilisé le fouet en sens inverse et fait tourné 30 sec/vit 3 après avoir ajouté le beurre.
Ça change
Ça change
Oups ! J'avais oublié de
Oups ! J'avais oublié de mettre les étoiles :O
Euqinorev
Très bonne purée qui change
Très bonne purée qui change de la traditionnelle purée de pommes de terre et qui nous permet de découvrir d'anciens légumes qui reviennent fort heureusement au goût du jour.
Mon mari (pas trop fan des légumes en général) a aimé
Et une petite idée queje ne manquerai pas de faire dès que j'aurai des invités : dans l'assiette, pour accompagner une viande, 3 mini purées : carotte, panais et topinambours (ou hélianthes - ça ressemble aux topinambours mais d'après mon primeur, c'est encore meilleur ), du blanc et de l'orange + un petit fagot de haricots verts ...
Seule petite variante : j'ai rajouté un peu de muscade.
Euqinorev
Ma première recette à base de
Ma première recette à base de panais. Je ne suis pas déçue. C'était très bon et très doux. Un peu sucré. J'ai suivie la recette à la lettre. J'ai juste un peu mixé à la fin.
Première fois que je mangeais
Première fois que je mangeais du panais. J'ai trouvé cette purée très bonne en ayant mis 700G de pdt.
Une purée parfaite! Faite ce
Une purée parfaite!
Faite ce soir, le poids correspondait environ à 3 gros panais et 5 pomme de terres, le tout bio, la recette comme indiquée et mmmmhhhh trop bonne cette petite purée de saison qui a plu à toute la famille J'ai juste mixé un peu sur la fin pour ôter les morceaux. Merci! A refaire!
Remplacé la moitié du lait
Remplacé la moitié du lait par 1 petite brique de lait de coco, +1 pointe de muscade. Excellente avec un poisson.
Je ne connaissais pas le
Je ne connaissais pas le panais, la purée est très bonne, pour ma part je change rien ... Je pense que mes filles vont aimer ... Merci ... A refaire ...
Super recette mais les panais
Super recette mais les panais sont vraiment forts en goût, j'ai trouvé ça vite écoeurant et mes filles aussi...
Je mettrai beaucoup plus de pommes de terre et d'aromates la prochaine fois !
La consistance est onctueuse après quelques secondes de "Couvercle verrouillé" vitesse 5 !
MERCI
super bon !!! BRAVO !!
super bon !!! BRAVO !!
Purée légerement sucrée,
Purée légerement sucrée, appréciée des enfants, très agréable , adoucit la pomme de terre.
Super bon, par contre je met
Super bon, par contre je met plus de panais que de pdt.
bonne recette mes enfants ont
bonne recette
mes enfants ont moyennement aimé
mais pour les adultes impec
trop bien, trop bon, rapide
trop bien, trop bon, rapide et quasi rien à faire.
simple, rapide, recette
simple, rapide, recette parfaite, merci
Maud
Bonjour
J'ai fais la recette de la purée de Panais comme la purée de carotte dans le livre de recette et le resultat etait pas mauvais mais trop fort en gout pour ma fille !!! je vais essayer ta recette avec les pommes de terre ..... a suivre ....
Val
Valie
Super bonne recette!!!
Merci pour la recette qui m'a enfin permis de faire apprécier la purée à mon loulou de 2 ans!!