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Confiture Abricot - Romarin


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Ingrédients

3 pot/s

pour 3 pots de 370g

  • 800 g d'abricots
  • 700 g de sucre
  • 200 g de carottes
  • 50 g de jus de citron, (2 citrons)
  • 3 ou 4 branches de romarin frais
  • 6
    1h 7min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Confiture abricot - romarin
  1.  

    Pour 4 pots de 370g :

    1 . Mettre les abricots, les carottes, le sucre et le jus de citron dans le bol, mixer 5 sec/vitesse5, ajouter100g de sucre, puis cuire 25 min/Varoma/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Pendant ce temps, ébouillanter les pots et leurs couvercles dans une casserole ou un faitout d'eau pendant 10 minutes environ, puis les essuyer avec un torchon propre.

  2. 2. Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. A l'aide d'un casse-noix ou d'un marteau, casser le noyau de 5-6 abricots et en retirer l'amande. Lorsque l"eau est à ébullition, y plonger les amandes quelques secondes, puis les égoutter dans le panier cuisson. Oter la peau brune des amandes et réserver ces dernières.

  3. 3. En fin de cuisson, ajouter les amandes au contenu du bol, ainsi qu'une branche de romarin frais, et prolonger la cuisson 2 min/Varoma/vitesse 1. Verser la confiture et les amandes dans les pots dès la fin de la cuisson, les fermer et les retourner pour faire le vide d'air. Attendre que les pots tiédissent pour les remettre à l'endroit.

    Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière jusqu'à ouverture du pot.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Je place une branche de romarin à la verticale dans chacun de mes pots, cela ajoute un côté esthétique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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