Ingrédients
8 portion/s
Fondant
- 115 g beurre
- 115 g sucre
- 2 oeufs
- 115 g farine
- 1 grosse orange ( jus + zeste)
- 1 c. à café bombée levure
Glaçage
- 150 g sucre glace
- 1 grosse orange
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Faire fondre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" : 4 min/40°C/Vit 1
Ajouter le sucre et les oeufs entiers : 2 min/Vit 3
Ajouter la farine, le jus d'orange, le zeste et la levure : 2 min/Vit3
Racler les parois du bol et relancer 1 min/Vit4
Mettre la préparation dans un moule beurré et faire cuire 25 min à 210°C
A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille et l'arroser de jus d'orange.
Laisser refoidir.
Dans un bol, mélanger le sucre glace et 3 à 4 cuillères à soupe de jus d'orange restant afin d'obtenir une belle pâte épaisse blanche.
Répartir ce glaçage sur le fondant et laisser au frais minimum 30 min.
Bon appétit!!
Fondant à l'orange
Glaçage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut remplacer l'orange par du citron ....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn gâteau comme je les
Un gâteau comme je les aime
simple et efficace et en plus il m'a l'air vraiment bon. à tester absolument. merci pour le partage