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Guimauve


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Ingrédients

30 morceau/x

  • 50 g de blancs d'oeufs, (environ 3)
  • 500 g de sucre en poudre
  • 20 g de gélatine
  • 1 pointe de couteaux de colorant alimentaire
  • 1 c. à soupe d'arôme naturel
  • 100 g de fécule de maïs
  • 6
    18min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1_
  1. Tremper la gélatine 5 min dans un bol d'eau bien froide.

  2. 2_
  3. Mettre 100g de sucre et la fécule de maïs dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec / vit 10.

    Vider le Couvercle verrouillé et réserver.

  4. 3_
  5. Mettre le reste de sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec / vit 10.

    Mettre le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et programmer 5 min / 90° / vit 4.

  6. 4_
  7. Ajouter la gélatine essorée, le colorant, l'arôme et fouetter 3 min / vit 4.

  8. 5_
  9. Verser le tout dans un moule recouvert de film alimentaire.

    Laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur pour que la guimauve se solidifie complètement.

  10. 6_
  11. Décoller la guimauve du moule. La découper en cube et saupoudrer les bords collants de mélange sucre glace - fécule de maïs.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Guimauve réalisée avec le TM5 et le TM31


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Super recette ! Merci ! J'ai doublé les blancs...

    Soumis par counsunny le 17. décembre 2017 - 10:05.

    Super recette ! Merci ! J'ai doublé les blancs d'oeufs.
    Il me reste les 3/4 du mélange dans lequel on va rouler les carrés de guimauve, je pense réduire les quantités de moitiés pour la prochaine fois !
    Bien verser le colorant alimentaire sur le mélange, en enlevant le couvercle, car une partie est resté sur le fouet !

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  • râtée deux fois de suite, la première fois ma...

    Soumis par lefebvrecec le 3. décembre 2017 - 10:13.

    tmrc_emoticons.( râtée deux fois de suite, la première fois ma faute il y avait un peu de jaune dans mes blancs, donc 6 blancs à la poubelle, deuxième fois j'ai voulu suivre les conseilles et j'ai fait l'étape 4 sans la géllatine, duy coup les blanc sont complètement retombés. J'ai laissé au frais plus de 3 heures, démoulé, enroulé comme conseillé dans la poudre et ce matin il y a 0,5 cm de liquide au fond de la boite. Gouter hier, c'est gellatineux, pas du tout mousseux et aérien, et ce matin c'est poisseux. Qu'estce que j'ai râté?
    Comment faut-il les stocker? Frigo? Je suis hyper déçue, les commentaires étaient tellement éllogieux...

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  • trés bonne recette ...

    Soumis par mama 41 le 1. décembre 2016 - 10:47.

    trés bonne recette

    j'ai modifié un peu la recette j'ai doublé les blancs d'oeufs

    c'etait super pas trop sucrées et trés moelleux

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  • très facile à réaliser, ne pas oubliez de...

    Soumis par pepette030470 le 14. novembre 2016 - 11:18.

    très facile à réaliser, ne pas oubliez de saupoudrer le fond du plat du mélange sucre maizena sinon cela colle au démoulage, mon entourage a été épater du resultat

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  • très facile à réaliser, ne pas oubliez de...

    Soumis par pepette030470 le 14. novembre 2016 - 11:18.

    très facile à réaliser, ne pas oubliez de saupoudrer le fond du plat du mélange sucre maizena sinon cela colle au démoulage, mon entourage a été épater du resultat

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  • C'est trop marrant cette recette ressemble...

    Soumis par tagada45 le 2. novembre 2016 - 08:40.

    C'est trop marrant cette recette ressemble à s'y méprendre à celle d'une autre !!!

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  • J'ai doubler les blancs d'oeufs comme dit dans les...

    Soumis par Melaniie-T le 24. octobre 2016 - 11:56.

    J'ai doubler les blancs d'oeufs comme dit dans les commentaires, c'était excellent

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  • Vite fait et ça en jette....

    Soumis par JEANCO57 le 2. octobre 2016 - 16:43.

    Vite fait et ça en jette.

    j'ai doublé la quantité de blancs d'oeufs et diminue de moitié le mélange sucre fécule comme conseillé, c'était parfait

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  • bonjour ...

    Soumis par Tim Eva Lego le 15. mai 2016 - 12:23.

    bonjour

    j'ai fait cette recette une dizaine de fois et j'ai apporté des modifications.

    Je double la proportion des Blancs d'œufs,

    l'étape 4 je l'a fait sans la gélatine et ajoute du miel liquide (environ 1 C à S)

    et refait cette étape une deuxième fois avec la gélatine.

    Le résultat est beaucoup plus aérien et elles sont divines. on m'en demande toutes les semaines , une tuerie

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  • Super ! Excellente recette,

    Soumis par Coykoy le 8. mai 2016 - 20:10.

    Super !

    Excellente recette, le résultat est bluffant ! 

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  • Très bonnes guimauves, et la

    Soumis par Artistyq le 5. mai 2016 - 03:35.

    Très bonnes guimauves, et la recette est si simple ! Pour informatio, préféré le papier sulfurisé huilé plutôt que le film alimentaire qui colle énormément !!!! Nickel, moi je les ai recouvertes de chocolat noir, un délice : le moelleux de la guimauve et le craquant du chocolat.... tmrc_emoticons.;)

    Melle KOOS I.

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  • Très bonne recette. Grand

    Soumis par SylvainThermomix le 22. février 2016 - 19:36.

    Très bonne recette. tmrc_emoticons.;)

    Grand succès à l'école de ma fille, au travail de ma femme et à mon travail.

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  • Je viens d'essayer verdict

    Soumis par natmanor le 12. novembre 2015 - 21:17.

    Je viens d'essayer verdict demain, merci tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette recette ,

    Soumis par allopupuce le 30. août 2015 - 17:30.

    Merci pour cette recette , j'ai fait des guimauves pour accompagner mon dessert , réussite totale , tout le monde a adoré .

    ENCORE MERCI MERCI MERCI Big Smile

                    PUPUCE

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  • J'ai fini par ma lancer et

    Soumis par Barzouille13 le 26. mars 2015 - 20:42.

    J'ai fini par ma lancer et j'ai fait ces guimauves !!!  Love

    une totale réussite 

    j'en ai fait trois fois et le succès est toujours au rendez-vous, merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super je fais tester merci

    Soumis par PECQUEUR le 16. mars 2015 - 08:07.

    Super je fais tester merci

    Pecqueur Viviane

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  • Déjà réalisées 3 fois

    Soumis par sandric69 le 22. février 2015 - 18:19.

    Déjà réalisées 3 fois tellement délicieuses !!!

    Très bonnes avec 2 cuillère a soupe de cacao amer en guise d'arôme

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  • Excellent ! J'ai utilisé en

    Soumis par angellen le 21. février 2015 - 18:58.

    Excellent ! J'ai utilisé en guise d'arôme de la fleur d'oranger. C'est parfait ! Bien moelleux et très bon. Recette que je referai bientôt ! Merci.

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  • Merci pour cette précision

    Soumis par angellen le 21. février 2015 - 18:56.

    Merci pour cette précision que j'ai suivie avec raison. Il y en a même encore trop !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice merci

    Soumis par cariniou16 le 28. janvier 2015 - 23:26.

    Un vrai delice merci

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  • Guimauves à la fraise

    Soumis par maly1621 le 27. décembre 2014 - 18:21.

    Guimauves à la fraise Guimauves à la fraise
    guimauves guimauves
    Faites avec ma fille de 3 ans !!! Super !! Par contre, il me reste beaucoup (au moins la moitié) de mélange sucre/maïzena... La prochaine fois, je divise cette dose par 2 tmrc_emoticons.;) Merci pour ce partage Cooking 7

     

    Maly Mode pétrin

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  • genial  

    Soumis par sandradupre le 13. décembre 2014 - 00:03.

    genial

     

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  • bonjour, ça y est j'ai

    Soumis par ThermomixQueens le 9. décembre 2014 - 13:02.

    bonjour,

    ça y est j'ai trouvé...je vais tester ...bien curieuse du coup..c'est trop trop bon....mercii tmrc_emoticons.-)

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  • trop bonne recette, on les

    Soumis par stephane boureau le 6. décembre 2014 - 20:22.

    trop bonne recette, on les adore

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  • Merci !!! Je testerai cette

    Soumis par Barzouille13 le 4. décembre 2014 - 08:53.

    Merci !!! Je testerai cette recette des réception de mon Momix !! 

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  • Bonjour, Vous mettez ce que

    Soumis par cookies76 le 4. décembre 2014 - 08:20.

    Bonjour,

    Vous mettez ce que vous voulez comme arôme naturel selon vos goûts.

    Par exemple : arôme de banane et colorant jaune, arôme de fraise et colorant rose, arôme de menthe et colorant vert, 1 gousse de vanille en faisant votre sucre glace...

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  • Bonjour pouvez vous me

    Soumis par Barzouille13 le 4. décembre 2014 - 07:19.

    Bonjour

    pouvez vous me préciser quel arôme naturel il faut utiliser? Merci beaucoup 

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