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Muffins aux pépites de chocolat


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Ingrédients

12 portion/s

Ingrédients secs

  • 320 g de farine, blanche ou semi-complète
  • 50 g de sucre, en poudre
  • 1 paquet de levure, chimique (11g)
  • 150 g de chocolat, noir dessert ou autre

Ingrédients liquides

  • 325 g de crème, fraîche entière ou allégée
  • 175 g de lait, demi-écrémé
  • 40 g d'huile, de tournesol ou de colza
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café bombée d'extrait de vanille
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La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Introduire le chocolat cassé en morceaux dans le bol, position Couvercle verrouillé. Effectuer 3 bonnes pression "Turbo" en maintenant le gobelet du plat de la main. Réserver.

     

    Mettre le reste des ingrédients secs dans le bol. Mélanger 15s vitesse 2 Sens de rotation.

     

    Incorporer le jaune d'oeuf et régler sur 15s Mode pétrin. Racler les bords à l'aide de la spatule.

     

    Ajouter le reste des ingrédients liquides et mélanger 10s Mode pétrin en étant attentif à racler les bords.

     

    Verser les pépites de chocolat dans le bol actionner la fonction Mode pétrin pendant 2s.

     

    L'appareil est prêt, vous pouvez garnir vos moules à muffins et laisser cuire 20-25 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Il n'est pas nécessaire d'avoir un pâte homogène (d'où le peu de pétrissage), c'est tout l'intérêt du muffin.

 

Pour 12 muffins moyens ou 18 petits.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne recette et peu

    Soumis par sagona le 12. avril 2016 - 19:50.

    Tres bonne recette et peu calorique. A faire et a refaire mes enfants adorent. Merci

    Ninisago

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  • très bons et peu sucrés! par

    Soumis par ISABEL34 le 28. octobre 2015 - 00:21.

    très bons et peu sucrés! par contre ils ont bien levé puis baissé à la sortie du four...

    Isabel

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  • Avec la farine sans gluten j

    Soumis par zazabelle 1974 le 28. juin 2015 - 23:21.

    Avec la farine sans gluten j ai rajoute un jaune d' oeuf 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terriiiiblement bon ! 25 mn

    Soumis par caramel68 le 3. juin 2015 - 22:31.

    Terriiiiblement bon ! 25 mn de cuisson  et mélange a la fin pendant 15 s au lieu de 2 'p

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  • recette approuvée pour faire

    Soumis par lannurvan le 6. avril 2015 - 18:15.

    recette approuvée pour faire l'anniversaire de ma fille à l'ecole

    merci

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  • Excellente recette !!!! Mes

    Soumis par iftban69 le 30. mars 2015 - 18:57.

    Excellente recette !!!! Mes hommes se sont régalés. Merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm trop bon. On s'est

    Soumis par Rachel.86 le 13. mars 2015 - 10:38.

    Humm trop bon. On s'est régalé!!!

    recette réalisée avec du chocolat au lait pâtissier car Monsieur n'est pas fan du chocolat noir. 

    Texture nickel !!! Meilleur recette de muffins.... Depuis le temps que je cherchais ce résultat tmrc_emoticons.D vraiment super contente !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • validée !!   hop dans mes

    Soumis par virg1838 le 16. novembre 2014 - 19:48.

    validée !!

     

    hop dans mes préfées tmrc_emoticons.-D

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !! Quelle bonne idée

    Soumis par CookWill le 15. septembre 2014 - 19:50.

    Parfait !! Quelle bonne idée tmrc_emoticons.;)

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  • Tres bon  mais j ai fait une

    Soumis par caroline57310 le 15. septembre 2014 - 13:27.

    Tres bon tmrc_emoticons.)  mais j ai fait une petite variante de ta recette en divisant la pate par deux et en inteoduisant dans une partie de la poudre de noix de coco et dans l autre de la poudre de noisette. Recette appreciee par tout le monde.

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  • Mmmmm très bon!!! Mais manque

    Soumis par belania le 14. septembre 2014 - 19:00.

    Mmmmm très bon!!! Mais manque de chocolat pour certains!  tmrc_emoticons.p

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