Ingrédients
6 personne/s
- 1 kg de lait
- 60 g de sucre
- 120 g de chocolat, en morceaux
- 60 g de tapioca
- 1 pincée de sel
-
6
35min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait, le sucre et le sel dans le bol et régler 8min. à 100°, vitesse 1
A l'arrêt de la minuterie ajouter le chocolat et régler 2 min. à 90°, vitesse 2
Enfin ajouter le tapioca et régler 25min. "Sens de rotation" à 90°, vitesse 2.
Verser le tapioca au chocolat dans des coupes, et placer au frais 3h.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait avec du lait de riz, 50 g de tapioca, 10 g...
Fait avec du lait de riz, 50 g de tapioca, 10 g graines de chia, 35 g sucre radapura et des cranberry. J’aime adapter la recette de base en y ajoutant graines, fruits secs, chocolat, coco ... pour ne pas me lasser. Consistance idéale pour moi. Ni trop ferme ni trop liquide.
Première fois et texture parfaite après les 3h...
Première fois et texture parfaite après les 3h au réfrigérateur ! Je l'i réalisé avec un tapioca dit express, en respectant la recette. J'ai seulement augmenté la vitesse à 3,5 durant 10min lors du dernier temps de cuisson.
Bien bon, bonne consistance, je referais....
Bien bon, bonne consistance, je referais.
Je n arrive pas a mettre les etoiles, 4 etoiles pour moi.
tres bon un peu liquide la prochaine fois je...
tres bon un peu liquide la prochaine fois je rajouterais 20g de plus de tapioca
super bon !!! au bout de
super bon !!!
au bout de plusieurs essais j'ai un peu changer la recette en mettant du lait de soja (vanille), je met moins de sucre, pas de sel et la plaquette de chocolat entiere la recette d'origine est trés bien mais je digére mal le lait de vache.
Recette faite à la lettre et
Recette faite à la lettre et totalement ratée pour moi, cest de la soupe, beaucoup trop liquide ... j 'ai réajusté à ma façon c'est un peu gluant et surtout plus compact je préfère : 500g de lait pour 15g de sucre ( 3minutes 90° vit 1) et 60g de tapioca avec un peu de vanille ( 18minutes sens inverse 90° vit 2) voilà, je le goute à midi. Bonne journée
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui me rapelle les saveurs de mon enfance faite et refaite plusieurs fois
Essayé ce matin ... C'est
Essayé ce matin ...
C'est super bon et d'une bonne consistance ... à refaire !
Absolument parfait! rien n'a
Absolument parfait! rien n'a redire. merci
pas mauvais facile a faire
pas mauvais facile a faire
Perso j'ai mis 20g sucre et
Perso j'ai mis 20g sucre et remplacer le chocolat noir par du chocolat caramel, une turie!!! Merci beaucoup pour la recette
Pietra66
bonjour, je l'ai fait hier,
bonjour,
je l'ai fait hier, seulement, alors que j'avais mis de coté la recette depuis quelques temps...mais je n'arrête pas, et je fais beaucoup de recettes depuis que j'ai le thermomix, je change très souvent.
bien hier, je l'ai faite avec du chocolat noir...et j'ai beaucoup aimé
il me reste du chocolat blanc, et je suis en train de refaire la recette...hum, deux fois de suite ????
hier, puisque c'était un essais...je ne savais pas si l'homme allait aimer le tapioca...moi si...donc j'ai fait la recette avec des petites portions...et bien c'était un gout de trop peu...Alors aujourd'hui....j'en fait plein pot....
merci et à bientot
Bonsoir, Merci pour l'info je
Bonsoir,
Merci pour l'info je recommencerais en surveillant la cuisson.
A suivre
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
(No subject)
Mafalda59
C'est gluant, c'est normal !
Bonsoir,
La consistance normale du tapioca est gluant, il se peut que si tu ais diminué les quantités par deux mais que tu ais garder le même temps de cuisson, le tapioca est trop cuit et soit donc trop caoutchouteux. De la même façon que le riz au lait tu peux adapter la quantité de lait à la consistance que tu préfères plus ou moins gluant et liquide. L'astuce pour savoir que le tapioca est cuit c'est qu'il doit etre translucide et non plus avec un coeur blanchatre.
Mafalda59
Bonsoir, J'ai fait la recette
Bonsoir,
J'ai fait la recette en divisant les quantités par deux, je me retrouve avec une préparation élastique, gluante assez spéciale, le gout est par contre très sympat. est ce l'aspect normal ?
Merci d'avance pour la reponse
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Accompagnement
Bonjour Coco,
Le tapioca au chocolat est un dessert lacté tout comme le que le riz au lait ou le gateau de semoule, si le parfum chocolat n'est pas votre favoris vous pouvez adaptez la recette parfum vanille ou café.
Personnellement je mange le tapioca au chocolat sans accompagnement, mais par gourmandise on peu l'accompagner d'un biscuit, ou de la chantilly pour un tapioca liégois!
Mafalda59
Vous accompagnez vos tapiocas
Vous accompagnez vos tapiocas au chocolat avec quoi ?
Coco