Ingrédients
0 personne/s
Pour le fond de tarte
- 200 gramme biscuits Thé de Lu
- 120 gramme beurre doux
- 50 gramme sucre en poudre
Pour la garniture
- 1000 g de fraises
- 350 g de mascarpone
- 70 g de sucre glace
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Déposer le beurre en morceaux dans le bol. Faire fondre 1min30/100°C/vitesse1. Ajouter les biscuits et le sucre. Mixer 10sec/vitesse 5. Déposer le mélange dans un grand plat à tarte et tasser avec le fond d'un verre plat. (Tapisser de papier si vous ne souhaitez pas couper dans le plat)
Laver le bol. Mettre le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé. Mélanger 10 sec/"Sens de rotation" / vitesse 3. Répartir sur le fond de tarte et recouvrir de fraises. réserver au frais avant de servir.
Fond de tarte
La garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe l'ai réalisé avec des spéculoos. À refaire
Je l'ai réalisé avec des spéculoos. À refaire
sylmaur...
sylmaur:
Un moule de 22/24cm de diamètre conviendra.
Jai preacutevu de la faire demain mais je me...
J'ai prévu de la faire demain mais je me demande quelle taille de moule prendre, pouvez-vous me donner un indice !!
Merci
Super tarte aux fraises rapide et fraîche...
Super tarte aux fraises rapide et fraîche hop dans les favoris je pense qu'elle est déclinable avec pleins d'autres fruits
à la maison , cette tarte
à la maison , cette tarte fait l'unanimité !! je l'ai faite avec du spéculos mais ss sucre .
Pour le reste, j'ai suivi à la lettre et cette recette est super rapide, pas de cuisson, que du bonheur !!
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette. Une tuerie !!!!! Faite 2 fois en 15 jours, tous les invités se sont régalés. C'est la meilleure tarte aux fraises que j'ai mangée!!!!
Je l'ai ai faite ce jour
Je l'ai ai faite ce jour ,elle a l'air air bonne
Moi je ai mis de la crème pâtissière en dessous des fraises
A voir ce soir
Extra ! faite avec des
Extra ! faite avec des spéculoos comme une autre personne dans les commentaires et sans ajouter de sucre, faite samedi soir pour dimanche midi. C'est super bon ! la prochaine fois je mettrai un peu mois de beurre aussi
EXCELLENT!! Rien à rajouter,
EXCELLENT!! Rien à rajouter, on s'est régalé. Merci pour cette super recette
C bon, c frais et ça change
C bon, c frais et ça change de la crème pâtissière, c fin...
Très bonne recette, ça change
Très bonne recette, ça change des tartes aux fraises classiques ! J'ai mis des spéculoos à la place des biscuits Thé et ajouté le jus et les zestes d'un citron vert dans la crème au mascarpone pour un peu plus de peps. Toute la famille s'est régalée. Merci !
JE VALIDE !!! Le fond
JE VALIDE !!! Le fond biscuité c'est vraiment .... Hummm et ça change . J'ai substitué la crème au mascarpone par une chantilly au citron vert , en résumé un dessert supra rapide ( en plus pas besoin de cuisson) et qui fait de l'effet . merci pour cette recette.
Excellent ! très frais ! Je
Excellent ! très frais ! Je l'ai réalisée avec des mac vities et le goût des fraises ressortaient merveilleusement bien !!
merci pour cette recette estivale !
Bon week end;
100% de oui sur 12 à la
100% de oui sur 12 à la maison, excquis...peut-être la mettre dans des moules individuels, car un peu galère pour couper...Mille merci
Un pur régal...facilSiam
Un pur régal...facilSiam faire....pour ma part j ai mis des spéculos en fond de tarte sans rajouter de sucre et de la gelée de fruits rouges maison sur les fraises.....je conserve cette recette miam miam
Bonjour, Exellent déssert,
Bonjour,
Exellent déssert, pour la finition , j'ai mis recouvert mes fraises de gelée de mùre que j'avais fais chauffé avant;
Mes convives se sont régalé.
Merci
Délicieux! tout le monde a
Délicieux! tout le monde a adoré!
à refaire
Excellente recette. Tout le
Excellente recette. Tout le monde a adore. Merci
Très rapide et très frais.
Très rapide et très frais. Merci
hum trop bonne merci pour
hum trop bonne merci pour cette recette, j utiliserais aussi ce fond pour d autres tartes aux fruits
hum trop bonne merci pour
hum trop bonne merci pour cette recette, j utiliserais aussi ce fond pour d autres tartes aux fruits
Fait ce jour le fond biscuite
Fait ce jour le fond biscuite avec des thé de l et 100g de beurre, pas de sucre. J'ai fait une tarte au citron avec ..... À refaire tellement c'était bon. Hummmmmm. Merci
C'est très bon, j"ai beaucoup
C'est très bon, j"ai beaucoup aimé mais à la maison, ils ont préférés les gâteaux industrielle, pour moi c'est 100 fois meilleurs !
super facile, très frais.
super facile, très frais. bonne récette
merci
Une tuerie :love: Rapide,
Une tuerie Rapide, sans cuisson et succulente que du ++++++
Samantha Endora