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verrine Pomme Spéculos crème d'orange WW


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Ingrédients

16 pot/s

crème d'orange

  • 0.4 l jus d'orange pressée
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 c. à soupe rase sucre blanc
  • extrait de vanille
  • 1 c. à soupe rase maizena
  • 0.05 l lait écrémé
  • épices au choix

compotée de pommes

  • 2 portion pommes rouges, coupées en dés
  • beurre, allégé ou non
  • 1 c. à soupe rase Sucre cassonade
  • extrait de vanille liquide

fond de verrine

  • 6 speculos biscuit, écrasés
  • 6
    21min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    crème d'orange
  1. presser les oranges afin d'obtenir 400 ml de jus.

    Les mettre dans le bol à 100° vit 1 jusqu'à ébullition

    pendant ce temps délayez la maïzena dans le lait froid

    puis fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

    assemblez le mélange lait maïzena et oeufs sucre et continuez à fouetter (vous pouvez rajouter de l'extrait de vanille)

    quand le jus d'orange bout, en verser la moitié dans la préparation précédente en fouettant quelques instants... puis tout remettre dans le Couvercle verrouillé avec le fouet et mettre 3min/100°/ vit 2

    la crème est prête. Laissez refroidir.

  2. la compotée
  3. dans une poele faites revenir dans le beurre et le sucre les pommes coupées en petits morceaux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramalisées.

  4. montage
  5. mettre au fond des verrines le speculos

    par au-dessus la crème d'orange et enfin les pommes.

    bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

vous pouvez ajouter du mélange 4 épices ou juste de la cannelle à la crème d'orange pour parfumer d'avantage... c'est délicieux!

sinon selon le nombre de verrines que vous faites 2 à 3 PP la verrine!!!tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne vermines originales avec...

    Soumis par JJOne le 3. mars 2019 - 11:16.

    Très bonne vermines originales avec l’association pommes oranges.
    Merci pour le partage

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  • VERRINE POMMES SPECULOS CRÈME À L'ORANGE...

    Soumis par Maln-5982 le 30. novembre 2017 - 13:56.

    VERRINE POMMES SPECULOS CRÈME À L'ORANGE

    J'avoue, j'avais peur que l'association lait orange ne tourne.
    Mais non ! Ouf !
    Creme realisee la veille pour le lendemain, impeccable.
    Dessert qui ameliore les fruits.
    Merci

    C est moi !

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  • Excellent. Ai mis un peu de zeste d'orange et un...

    Soumis par Mounette 26 le 19. février 2017 - 18:59.

    Excellent. Ai mis un peu de zeste d'orange et un peu de gingembre en poudre dans le jus pour donner un peu de peps.

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  • reréalisé en dessert à 12h un

    Soumis par christelle 38 le 27. décembre 2015 - 18:43.

    reréalisé en dessert à 12h un vrai régal j'ai ajouté de la cannelle à mes pommes et dessus j'ai décoré de copeaux de chocolat 

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  • Excellent! Un dessert qui a

    Soumis par sorun le 8. décembre 2015 - 12:20.

    Excellent! Un dessert qui a fait l'unanimité auprès des adultes comme des enfants.

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  • de rien

    Soumis par ode rigole le 24. août 2015 - 13:02.

    de rien tmrc_emoticons.;)

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  • Parfait! Mes invités et nous

    Soumis par renarde-etoilee le 9. août 2015 - 23:58.

    Parfait! Mes invités et nous avons adoré!  Merci Aude pour la recette 

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  • delicieux

    Soumis par lili96 le 5. août 2015 - 23:13.

    delicieux

    BIU

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  • Je pense que pour la crème a

    Soumis par ode rigole le 5. août 2015 - 12:09.

    Je pense que pour la crème a la deuxième étape quand vous remettez tout dans le bol vous pouvez mettre 2a3min a 98• vit 2... Inutile que ça rebout!!!tmrc_emoticons.;)

     

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