1 Pat'zo

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Pat'zo


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Ingrédients

4 portion/s

  • 40 g de Parmesan
  • 1 chalote
  • 40 g de beurre
  • 10 g d'huile d'olive vierge
  • 250 g de pâtes italienne bagos
  • 45 g de vin blanc
  • 650 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 dose de sel
  • 6
    22min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalote dans le bol et hachez 5 sec/vitesse 5, raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajoutez 20 g de beurre et l'huile d'olive, et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

    Ajouter les pâtes et rissoler 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    Ajouter le vin blanc sec et cuire 1 min/100°C/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    Ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes et le sel, puis raclez le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller les pâtes si nécessaire. Cuire 13 min/100°C/sens inverse/vitesse 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

    Laisser le pat'zo reposer dans le bol pendant 1 min, puis le transvasez dans un plat. Ajouter les 20 g de beurre restant et le parmesan. Mélangez et servir immédiatement.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Votre reçette me tente bien

    Soumis par sophie_16 le 21. mars 2016 - 14:02.

    Votre reçette me tente bien mais les pâtes italienne bagos es ce aussi des langues d'oiseau svp 

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