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Biscuits croissants de lune


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Ingrédients

20 portion/s

Pâte à biscuits

  • 125 g farine T45
  • 90 g beurre au cristaux de sel
  • 50 g noisettes en poudre
  • 30 g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe bombées pralin
  • 1 pincée bicarbonate de sodium

Sucre glace parfumé

  • 2 c. à soupe rase sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mélanger tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Pétrir 2 minutes 30s Mode pétrin.


    Râcler les bords. Pétrir à nouveau 1 minute Mode pétrin.

  2. Regrouper la pâte sous forme d'une boule. Placer 1h au refrigérateur.

  3. Façonnage des croissants de lune
  4. - Partager la pâte en 20 boules de 18 à 20 g chacune.


    - Façonner chaque boule en un boudin, puis arrondisser pour créer le croissant de lune.


     

  5. - Applatir légèrement le croissant et marquer légèrement 4 traits à sa surface à l'aide d'un couteau.

  6. Cuisson
  7. Pendant la cuison, préparer le sucre glace en mélangeant rapidement le sucre glace au sucre vanillé à la main dans un bol.


    Cuisson au four sur une plaque 15 minutes à 180°C.

  8. Décoration
  9. Saupoudrer généreusement chaque biscuit avec le sucre glace A LA SORTIE DU FOUR.


    Laisser refroidir sur une grille pour qu'ils deviennent plus sablés.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour un goût moins salé, mettre moitié beurre doux moitié beurre salé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux ces biscuits. J'utilise des noisettes...

    Soumis par Cathclerc le 18. mars 2021 - 12:08.

    Délicieux ces biscuits. J'utilise des noisettes torréfiées que je mixe. Merci de partager vos recettes, je n'utilise pas les livres !

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  • J'ai fait ces biscuits deux fois déjà et sans...

    Soumis par Jossim le 11. mai 2019 - 14:48.

    J'ai fait ces biscuits deux fois déjà et sans pralin (je n'en ai pas... où en trouver d'ailleurs ?) et ils sont délicieux !

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  • Super recette seul hic il n'y

    Soumis par lucmae le 11. septembre 2016 - 22:03.

    Super recette seul hic il n'y en a pas assez...lol

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  • Parfait! Recette facile,

    Soumis par audyll78 le 24. janvier 2016 - 21:13.

    Parfait!

    Recette facile, rapide et qui promet d'être bonne au vu des odeurs qui s'echappent de mon four!

    Elle figure désormais dans mon carnet de recettes et peu importe si elle se trouve dans un livre (en lien avec un commentaire précédent!), si elle n'avait pas été partagée ici, je ne l'aurai probablement jamais trouvée!

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  • Très bonne recette!

    Soumis par yayon le 15. décembre 2015 - 17:39.

    Très bonne recette! Merci!!!joli et très bon!

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  • merci pour ce partage

    Soumis par chouppettes le 18. novembre 2015 - 22:26.

    Love merci pour ce partage ,recette facile á faire et super bonne en faisant moitie beurre doux et sale

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  • Parfait,j 'ai suivi la

    Soumis par stephijulos le 15. mars 2015 - 19:13.

    Parfait,j 'ai suivi la recette  à la lettre et le résultat est top.

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par oupslala25 le 29. mai 2014 - 23:33.

    Merci pour votre commentaire Suricate. Je me suis permise suite à votre remarque d'ajouter dans les astuces, la remarque sur le beurre salé. Je suis ravie que votre fille ai aimé. Les miens en sont fans aussi...  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

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  • Très bon, une recette facile

    Soumis par suricate8 le 29. mai 2014 - 23:21.

    Très bon,

    une recette facile et une réussite. Cependant la prochaine fois je mets moins de beurre salé.  Ma fille de deux ans et mon mari ont adoré. 

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  • Je n'ai pas ce livre, je me

    Soumis par oupslala25 le 9. juillet 2013 - 12:51.

    Je n'ai pas ce livre, je me suis donc renseignée. Oui effectivement,  la forme et le procédé sont communs (comme à beaucoup d'autres pâtes à sablés) mais les ingrédients sont différents (noisettes, pralin, pas d'oeuf, présence de bicarbonate, beurre salé au lieu du beurre doux). Pour moi, le choix des ingrédients en fait une recette différente... mais merci de la remarque quand on ne possède pas tous les livres c'et parfois difficile de ne pas faire d'erreur.  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

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  • c'est une recette du livre

    Soumis par softy le 9. juillet 2013 - 10:47.

    c'est une recette du livre meilleur de l'espace recette grrrrrrrr

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