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Cake de printemps aux fruits confit


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Ingrédients

10 portion/s

Cake de printemps aux fruits confit

  • 120 g fruits confits, coupés en morceaux
  • 130 g raisins secs
  • 3 c. à soupe rase rhum ambré
  • 130 g beurre en morceaux
  • 250 g farine de blé, type T55
  • 130 g cassonade, complète
  • 3 oeufs
  • 1 portion levure chimique
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La veille
  1. Mettre les raisins et les fruits confits dans un récipient avec le rhum.
  2. Préparation du cake
  3. beurrer et fariner un moule à cake
    préchauffer le four à 180°C
    dans le bol, mettre le beurre, le sure et les oeufs
    mélanger 30 secondes, vitesse 5
    racler les parois
    mélanger à nouveau 20 secondes, vitesse 5
    racler ajouter la farine et la levure chimique
    passer la spatule à la place du bouchon doseur
    mėlanger 1 minute, vitesse 6
    ajouter les fruits, les rains et le rhum de macération melanger 30 secondes, vitesse 3
    verser la pâte dans le moule
    enfourner pour 40 minutes
    au bout de ce temps laisser 15 minutes à 150 °C
    laisser refoidir complètement avant de trancher
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Laisser refroidir au moins deux heures avant de trancher


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ça a l'air délicieux!

    Soumis par Sarita23 le 1. février 2022 - 14:57.

    Ça a l'air délicieux!

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