Ingrédients
10 portion/s
- 50 g farine
- 80 g sucre
- 100 g beurre fondu
- 50 g noisettes
- 3 blancs d'oeuf
-
6
18min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)
Dans "Couvercle verrouillé" mettre les noisettes 15sec vitesse 9.
Si vous les voulez plus fines ou plus grosses a vous de juger selon votre goût.
Ajouter ensuite la farine et le sucre 1 mn vitesse 4.
Dans un saladier à part monttez les blancs en neige.
Verser ensuite la préparation dans "Couvercle verrouillé" 1mn vitesse 5.
La pâte doit être homogène.
Incorporer ensuite le beurre fondu 1mn vitesse 5.
Verser votre préparation dans vos moules à financier et faire cuire au four entre 15 et 20mn.
Les financiers doivent être légèrement dorés.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Recette utile lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOn peut remplacer les
On peut remplacer les noisettes par des noix. Pour gagner en vaisselle, on peut monter les blancs en neige en tout début de préparation, les réserver et continuer la recette.
Cette recette n'a pas posé de problème pour moi,...
Cette recette n'a pas posé de problème pour moi, je viens de la modifier légèrement.
Le résultat est très
Le résultat est très décevant.Les financiers ne sont pas cuits au centre, malgré 15 minutes supplémentaires au four.Peut être faudrait il faire monter les blancs en neige et rajouter un peu de levure chimique.Perso, je ne garde pas cette recette.Dommage.