Ingrédients
8 portion/s
- 90 gramme de beurre demi-sel
- 90 gramme fromage blanc 0
- 125 gramme poudre d'amande.
- 45 gramme farine
- 100 gramme sucre roux ou vergeoise, (ou sucre blanc si vous n'avez pas)
- 3 oeufs
- 3 poires, mûres, chair fondante et sucrée.
La préparation de la recette
Préchauffer le four thermostat 7
Mettre le beurre ramolli en petits morceaux dans le bol avec le fromage blanc et le sucre 4 mn vitesse 4 à 30°.
Ajouter les 3 oeufs, la poudre d'amande, la farine et mélanger le tout 15-20 s vitesse 5.
Versez votre appareil dans un moule en silicone et y déposer les poires épluchées, épépinées et coupées en 4.
45 à 50 mn au four thermostat 7.
Le gâteau doit dorer sur le dessus.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas de température à 30 sur tm 6... Mis à 37
Pas de température à 30 sur tm 6... Mis à 37
facile et bon
facile et bon
Gâteau réalisé, une délicieuse odeur dans la...
Gâteau réalisé, une délicieuse odeur dans la maison ! J'ai tout simplement oublié la farine. Il est tout de même excellent. Merci pour la recette.
Excellente même tiède ! Suite aux com'...
Excellente même tiède ! Suite aux com' précédents j'ai ajouté de la levure. Très bien.
Joëlle-Valérie
Très bon gâteau avec la levure...
Très bon gâteau avec la levure évidemment ! Moi j'ai ajouté de la vanille en poudre pour donner plus d'arôme à la poire... Un délice !
Gâteau réalisé et dégusté
Gâteau réalisé et dégusté hier soir on l'a adoré, j'ai suivi les conseilles en mettant un sachet de levure, et j'ai utilisé des poires au sirop. Ce gâteau est super moelleux, léger et pas trop sucré.Je garde la recette dans mes favoris.
Bonne recette; merci!
Bonne recette; merci!
recette supère ! c'est
recette supère ! c'est délicieux !. j'ai suivi les conseils et rajouté un sachet de levure. j'ai mis des poires au sirop.
bon appétit et merci pour la recette !
Délicieux et très simple ; en
Délicieux et très simple ; en vue des commentaires, j'ai ajouté moi aussi un sachet de levure chimique. Gateau très lèger, super bon.....merci pour la recette
Suite aux commntaires
Suite aux commntaires précédents, j'ai ajouté un sachet de levure chimique..... Résultat : un gâteau délicieux, moelleux.... A refaire sans modération, merci.
un seul mot excellent !! je
un seul mot excellent !! je ne savais que faire de poires qui s'abîmaient...... merci à vous pour cette recette.
Excellent J ai remplacé le
Excellent
J ai remplacé le beurre et fromage blanc par du mascapone et ai ajouté des pépettes de chocolat: un vrai délice !
Super bon, je l'ai fait avec
Super bon,
je l'ai fait avec des poires au sirop, par contre j'ai rajouté de la levure chimique et j'ai bien fait je pense que sans il aurait été raplapla comme dit dans un précédent commentaire.
simple et delicieux, à refaire!!
gateau tres facile à faire ,
gateau tres facile à faire , Nous avons apprécié, il est bien monté
merci pour la recette
bon gateau facile à faire et
bon gateau facile à faire et ... refaire ce soir
merci,
Alina
Je viens de réaliser cette
Je viens de réaliser cette recette à la lettre, le gâteau est raplapla, je pense que vous avez dû oublier de noter le levure dans les ingrédients... Dommage!