3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BLANC-MANGER COCO COMME AUX ANTILLES


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

blanc-manger

  • 1/2 citron vert bio non traité
  • 1 gousse vanille
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 400 ml lait coco, (ou environ 390g)
  • 100 g lait concentré sucré
  • 3 feuilles gélatine
  • 1 petit ananas (type victoria), ou 250 g d'ananas en boite.

coulis

  • 1 mangue mûre, ou 300 g de mangue surgelée
  • 30 à 50 g sucre en poudre, (selon le gout)
5

La préparation de la recette

    le blanc-manger
  1. - Rincez, séchez et prélevez le zeste du demi-citron.

    - Coupez le baton de vanille en 3, puis dans le sens de la longueur pour bien dégager les grains.

    - Mettre dans le bol le lait de coco, la cannelle, le zeste de citron vert et la gousse de vanille et faire chauffer à 60° vitesse 2 pendant 5mn, sans le bouchon.

     

    - pendant ce temps laisser les feuilles de gélatine ramollir dans de l'eau froide.

     

    - essorez les feuilles dans vos mains et mettez les dans le bol puis mélangez 10 secondes vitesse 5.

     

    - ajoutez ensuite le lait concentré sucré et mélangez à nouveau 10 secondes vitesse 5

     

    - laisser tiédir et pendant ce temps coupez votre ananas en petits dés que vous répartirez dans des ramequins ou pots de yaourt en verre.

     

    - versez votre préparation sur les dès d'ananas et réserver au frais au moins 4 heures.

  2. coulis de mangue (facultatif)
  3. - Mettre la mangue dans le bol avec les 30g de sucre et le jus du demi-citron vert puis mixer 10 secondes vitesse 6.(Si vous utilisez des fruits surgelés il faut les décongeler avant bien sûr)

    - gouttez pour ajuster le sucre selon vos gouts.

     

    - programmer 4 minutes vitesse 2 à 80°.

     

     (vous pouvez réaliser également un coulis de fraise ou de framboise)

     

  4. Servir les blanc-manger froids accompagnés ou non du coulis de fruit.

    Ce dessert se conserve 3-4 jours au frigo.

    Bon appétit !!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellente - je ne connaissais le blanc manger......

    Soumis par perrierjeanluc01 le 1. novembre 2021 - 08:37.

    excellente - je ne connaissais le blanc manger... c'est chose faite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par La Gib le 7. février 2020 - 10:25.

    Bonjour
    Je le mets à l instant au frais...
    Je reviens vous dire ce soir si ça a plu.

    J ai doublé le lait concentré sucré (parce qu il a coulé peu vite)
    On s est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectué sans ananas et sans coulis. Absolument...

    Soumis par Fifinette48 le 12. décembre 2019 - 20:37.

    Effectué sans ananas et sans coulis. Absolument délicieux. Rapide et facile à réaliser. Très onctueux et très goûteux. Merci pour ce dessert découvert aux Antilles et qui rappelle les vacances.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à refaire

    Soumis par sisssy le 2. mai 2015 - 22:16.

    Très bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • servis dans une assiette

    Soumis par regbes le 28. avril 2015 - 12:20.

    servis dans une assiette gourmande, ils ont portés une touche exotique et fruitée, j'ai doublé les proportions dans le bol car nous étions 30, c'était vraiment délicieux ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires