Ingrédients
8 personne/s
Pâte brisée
- 75 g de beurre en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 150 g de farine, De préférence type 55
- 1 c. à café rase de sucre vanillé
- 50 g d'eau
Crème
- 2 oeufs
- 255 g de lait
- 35 g de maïzéna
- 100 g de sucre
- Rhum
- Vanille liquide ou gousse
Fruits
- 4 branches de rhubarbes
- 300 g de fraises
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
2 à 3 h avant peler les tiges de rhubarbes et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre afin d'enlever un peu l'acidité de la rhubarbe.
Pâte brisée
- mettre tous les ingrédients dans"Couvercle verrouillé" 30s fonction "Épi"
- mixer 10 s "Sens de rotation" v2 pour décoller la pâte et réserver au frais le temps de la préparation de la crème
Crème
- mettre tous les ingrédients dans "Couvercle verrouillé" 15s v5
Préparation
- Étaler la pâte et en garnir un moule
- Déposer sur la pâte les morceaux de rhubarbes, préalablement égouttés, et les fraises.
- recouvrez les fruits de la crème.
Enfourner 25-35 mn ( voir en fonction du four) à 180°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour la pâte brisée Vous pouvez remplacer 30 g de farine par 50g de poudre de noisettes ou d'amandes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTregraves bonne recette ...
Très bonne recette !
Un bémol, mà rhubarbe était encore un peu craquante, peut être faut il la faure cuire un peu avant.
Merci
Bonjour, suis désolée que ma
Bonjour, suis désolée que ma recette vous ait dessus. Mais si la crème était liquide ça peut venir de la grosseur des oeufs ou de la quantité de maïzena.
J'espère que vous n'allez pas rester sur cette mauvaise impression et que vous allez la refaire
Essayez avec des oeufs moyens et en augmentant un peu la maïzena mais aussi pensez bien à égoutter la rhubarbe.☺
bonjour, j'ai essayé cette
bonjour,
j'ai essayé cette recette aujourd'hui et la crème reste super liquide. J'ai du rajouter 10min à 160*C et c'était toujours pas cuit... Le gout était pas mal mais trop liquide pour servir convenablement. Je vois pas où j'ai râté car j'ai bien suivi la recette