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Milles Feuilles de crevettes au sarrasin et sa bisque


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Ingrédients

2 portion/s

Les galettes de sarrasin

  • 55 g de farine de sarrasin
  • 25 g de farine de froment
  • 190 g d'eau
  • 5 g de sel de Guérande
  • 1 œuf
  • 20 g Beurre demi-sel

Les pâtes fraiches

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de froment
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs, conserver les coquilles pour le dressage
  • 3 brins de coriandre fraîche, ciselée
  • 2 c. à café bombée sel
  • 1,5 litre d'eau
  • 20 g sauce soja

Les crevettes au kari goss

  • 10 crevettes, décortiquées. réserver la tête et les queues pour la bisque

La bisque de crevettes

  • 1 oignon de roscoff, coupé en 2
  • 10 g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g huile d'olive
  • 50 g de concentré de tomates
  • 1 branche de thym frais
  • 1 pointe de couteaux de Kari Goss
  • 1 c. à café bombées de curry
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • Les têtes, queues de crevettes restantes
  • 750 g d'eau
  • 2 coquilles d'oeufs vides, pour le dressage

Crevettes au kari Gosse et chouchen

  • 1 oignon de roscoff, épluché, coupé en 2
  • 1 gousse d'ail, épluché
  • 10 g gingembre frais
  • 20 g huile d'olive
  • 1 pointe de couteaux de kari gosse
  • sel / poivre, en fonction des goûts
  • 10 crevettes, décortiquées
  • 25 g Chouchen, Facultatif

Carottes au cumin

  • 3 carottes rouges et oranges, coupées en julienne
  • 2 pincées cumin en poudre
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Faire la pâte à galettes
  1. - Mettre dans le Couvercle verrouillé 55 g de farine de sarrasin, 25 g farine de froment, 190 g eau, 5 g sel de Guérande , un œuf .
    - Mixer 40 sec/vitesse 3. Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
  2. Faire les pâtes fraiches
  3. - Mettre dans le Couvercle verrouillé 100 g farine sarrasin, 100 g froment , 1cs huile d'olive, 2 œufs (conserver les coquilles pour le dressage), la coriandre préalablement ciselée et 3 pincées de sel.
    - Pétrir 2 minutes/Mode pétrin .Réserver et laisser reposer 15 minutes.
  4. Décortiquer les crevettes
  5. Décortiquer 8 crevettes entièrement, en prenant soin de laisser la queue pour les 2 dernières pour le dressage. Réserver les têtes et les queues pour la bisque.

  6. Façonner les pâtes fraîches
  7. - Étaler la pâte et saupoudrer de farine pour éviter qu'elle ne colle.
    - Couper à la forme choisie au couteau ou à l'aide d'une machine à pâtes.
  8. Réaliser la bisque de crevettes
  9. - Mettre dans le Couvercle verrouillé 1 oignon coupé en deux, 10 g de gingembre et les 2 gouses d'ail. mixer 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du Couvercle verrouillé avec la spatule.
    - Ajouter 25g d'huile d'olive, 50g de concentré de tomates, 1 branche de thym, le Kari gosse, 1cc de curry et 1/2 cc de sel à la préparation précédente.
    - Cuire 4 min / Varoma / Vitesse mijotage . A la sonnerie, ajouter les têtes de crevettes, 250ml d'eau. Cuire 10 min / 100°C / vit 1 avec le gobelet doseur.
    - A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 min / vitesse 6 puis 1min / vitesse 10 avec le gobelet doseur. Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 0,75 L.
    - Mixer à nouveau 1 mn / vitesse 10 avec le gobelet doseur.
    - Filtrer la bisque à l'aide d'un chinois ou du panier de cuisson avant de servir dans les coquilles d’œufs.

  10. Faire bouillir 1,5 L d'eau
  11. - Mettre 1,5 L d'eau dans le Couvercle verrouillé avec gobelet doseur et 1 cc bombée de sel 7minutes / varoma / vitesse 2
  12. Faire les galettes
  13. - Bien huiler avec un sopalin la bilig ou la poële et la chauffer bien chaude.
    - Y mettre la pâte afin de forrmer des minis galettes de sarrasin dans un emporte pièce afin d'obtenir des galettes de même diamètre.

    - Les refaire dorer à la Poêle avec du beurre pour qu'elles soient plus croustillantes peu de temps avant le dressage. Réserver
  14. Préparer les Crevettes
  15. - Mettre dans le bol 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10g de gingembre.
    Hacher 5 sec/ vitesse 5.
    - Ajouter 20g huile d'olive , 1 pointe de couteau de kari gosse, 1cc de curry ainsi que le sel et le poivre.
    - Faire revenir 7 min / 100° / vit 1 / Sens de rotation
    - Ajouter les crevettes. Cuire 5 minutes / 110 ° / vit 0,5 / Sens de rotation
    - Déglacer au chouchen.(facultatif) 2 min / 110° / Vitesse mijotageSens de rotation
  16. Cuisson des pâtes
  17. - Insérer les pâtes fraîches réalisées précédemment dans les 1,5L d'eau portée à ébullition.
    - Mettre en place le varoma avec les carottes coupées en julienne, saupoudrer de cumin.
    - Faire cuire 5min/ Vitesse2 / varoma / Sens de rotation.
    - Une fois cuite les faire revenir quelques minutes à la poële avec un peu de sauce soja et d'huile d'olive et 1/4 des carottes cuites au varoma.
  18. Dressage
  19. - Mettre 1 galette, au centre les juliennes de carottes entourées de 2 crevettes, avec 3 gouttes de bisque. Mettre à nouveau 1 galette avec la julienne de carottes entourée de crevettes accompagnée de quelques gouttes de bisque.
    - Terminer par une dernière galette avec 1 crevette pour la déco + carottes
    - A coté, dresser un nid de pâtes qui permettra de soutenir l'oeuf où sera reservé la bisque légèrement réchauffée 2 min / 80° / vit 1 au thermomix.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Ce plat se déguste de préférence avec un côtes-du-rhône ou encore un Seyssel mousseux.
Pour les intolérents au gluten, la farine blanche peut-être remplacée par de la fécule de maïs ou des farines sans gluten. Pour les intolérents au lactose, le beurre peut-être remplacé par de la margarine végétale.
Pour une bisque plus gourmande, ajouter 100g de crème fraîche à la fin de la cuisson de la bisque.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Celi na le 2. février 2017 - 23:59.

    Smile

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  • Excellente recette!

    Soumis par Belinda29 le 2. février 2017 - 11:30.

    Excellente recette!

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  • artimax écrit:...

    Soumis par julieael le 2. février 2017 - 11:17.

    artimax écrit:
    Un vrai régal !!!


    Merci !!! n'oubliez pas d'aller mettre les étoiles tout en haut, se sont celles-ci qui sont prises en compte dans le vote !

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  • Un vrai régal !!!

    Soumis par artimax le 2. février 2017 - 10:43.

    Un vrai régal !!!

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  • La recette à l'air sympa. A tester.

    Soumis par Vallie le 1. février 2017 - 22:18.

    La recette à l'air sympa. A tester. Wink

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  • Original, beau et bon ! Encore merci pour ce...

    Soumis par Parrain le 1. février 2017 - 06:01.

    Original, beau et bon ! Encore merci pour ce délice !

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  • Super recette

    Soumis par bastos29 le 29. janvier 2017 - 21:52.

    Super recette

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  • Belle originalité que de mêler...

    Soumis par Chéops le 29. janvier 2017 - 21:01.

    Belle originalité que de mêler blé noir et crevettes: ça réhausse le goût, ajoute une couleur peu utilisée, plat qui fait saliver...

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  • Belle présentation et excellent à...

    Soumis par karlyjah le 29. janvier 2017 - 19:21.

    Belle présentation et excellent à déguster !

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  • Une explosion de saveurs en bouche, bref, une...

    Soumis par misszen le 26. janvier 2017 - 11:56.

    Une explosion de saveurs en bouche, bref, une recette joliment présentée et délicieuse qui nous invite au voyage... Bravo Julie!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester!! Beaucoup de recherche, bravo JulieTu as...

    Soumis par YVELINE29 le 25. janvier 2017 - 23:12.

    A tester!! Beaucoup de recherche, bravo JulieBig SmileTu as du talentCooking 1

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  • Très belle présentation ! ca donne...

    Soumis par Havalina le 25. janvier 2017 - 09:36.

    Très belle présentation ! ca donne vraiment envie de tester ! Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super beau, et certainement exellent.Il me tarde...

    Soumis par Ekka le 25. janvier 2017 - 09:28.

    Super beau, et certainement exellent.Il me tarde de la réaliser.Bravo Julie

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  • Très beau travail

    Soumis par Laiina le 25. janvier 2017 - 08:08.

    Très beau travail

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  • Un grand bravo! Bonne continuation

    Soumis par Melilana le 24. janvier 2017 - 21:43.

    Un grand bravo! Bonne continuation Smile

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  • Magnifique autant pour les papilles que pour les...

    Soumis par Lenaewen29 le 24. janvier 2017 - 21:43.

    Magnifique autant pour les papilles que pour les yeux !!!

    Beau travail !! Continue comme ça tmrc_emoticons.;)

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  • Beau travail

    Soumis par deborah1987 le 24. janvier 2017 - 20:43.

    Beau travail

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  • Un très joli mélange de saveurs...

    Soumis par margouillat974 le 24. janvier 2017 - 20:37.

    Un très joli mélange de saveurs entre Bretagne et Ile de la réunion ! Merci !Smile

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  • Superbe créativité , parfums d'ici...

    Soumis par ft17080347 le 24. janvier 2017 - 18:51.

    Superbe créativité , parfums d'ici et d'ailleurs , amour de ses racines et ouverture à l'exotisme !

    Fiche recette à suivre avec plaisir , merci !!!

    Cath

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  • Bravo Julie!!!! Très beau travail!!!...

    Soumis par delf29 le 24. janvier 2017 - 18:50.

    Bravo Julie!!!! Très beau travail!!! Talent, talent!!!!Smile

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  • Excellent!

    Soumis par Vikun le 24. janvier 2017 - 15:39.

    Excellent!

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  • Juste trop beau et super bon, digne d'un...

    Soumis par votrebibou le 24. janvier 2017 - 14:54.

    Juste trop beau et super bon, digne d'un très bon resto tmrc_emoticons.))

    Bisous

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  • Excellente recette!

    Soumis par tyb29 le 24. janvier 2017 - 10:05.

    Excellente recette!

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  • Moi j ai la chance d avoir goûter et je vous...

    Soumis par 29.CECILEBOZ le 24. janvier 2017 - 08:37.

    Moi j ai la chance d avoir goûter et je vous dis que c est succulent pleins de saveurs en couche avec ces épices !! un vrai régal !! Bravo !! Love

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  • c'est très alléchant !

    Soumis par titine6029 le 24. janvier 2017 - 08:37.

    c'est très alléchant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!!!

    Soumis par Stephvince0013 le 23. janvier 2017 - 23:21.

    Super recette!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ,agréable à regarder...

    Soumis par Tootssy le 23. janvier 2017 - 21:50.

    Super recette ,agréable à regarder et tres envie de le goûter pour pouvoir le reproduire si j y arrive Cooking 1

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  • Excellent

    Soumis par nad2930 le 23. janvier 2017 - 21:30.

    Excellent

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  • A partager sans modération

    Soumis par Laetitiapolard le 23. janvier 2017 - 21:01.

    A partager sans modération

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  • j adore

    Soumis par Zenzenattitude le 23. janvier 2017 - 20:09.

    j adore

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  • super plat délicieux

    Soumis par brunonono le 23. janvier 2017 - 20:09.

    super plat délicieux

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  • ...

    Soumis par Mari29 le 23. janvier 2017 - 19:15.

    Cooking 4

    Que cela donne envie!!!!la présentation est digne d'un grand restaurant jai tres envie de tester cette recette voir d'essayer des variantes...

    bravo à Julie tmrc_emoticons.;-)

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  • Un doux mélange entre la Réunion et...

    Soumis par mag29430 le 23. janvier 2017 - 18:42.

    Un doux mélange entre la Réunion et la Bretagne qui font de cette assiette un plaisir gustatif a toute épreuve !!!! bravo Julie et belle présentation

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  • belle recette a tester

    Soumis par sev419 le 23. janvier 2017 - 18:37.

    belle recette a tester

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  • Merci à vous toutes et tous !!!

    Soumis par julieael le 23. janvier 2017 - 17:54.

    Merci à vous toutes et tous !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette bretonne et originale.

    Soumis par louloute4034 le 23. janvier 2017 - 17:28.

    Très bonne recette bretonne et originale.

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  • Ça donne envie

    Soumis par mutazab le 23. janvier 2017 - 14:46.

    Ça donne envie

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  • Super recette ! Aux saveurs de la Bretagne !

    Soumis par Anaelle29 le 23. janvier 2017 - 12:13.

    Super recette ! Aux saveurs de la Bretagne !

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  • A tester, ça a l'air vraiment sublime! J'en...

    Soumis par Nahudrei le 23. janvier 2017 - 11:35.

    A tester, ça a l'air vraiment sublime! J'en ai déjà l'eau à la bouche!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure recette bretonne du site !

    Soumis par romainquellec le 23. janvier 2017 - 11:26.

    La meilleure recette bretonne du site !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand on tient un talent, il faut le garder !

    Soumis par Papy Claironne le 23. janvier 2017 - 10:34.

    Quand on tient un talent, il faut le garder !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papy Claironne le 23. janvier 2017 - 10:20.

    Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très jolie assiette avec des explosions...

    Soumis par Bzd Family le 23. janvier 2017 - 07:52.

    Une très jolie assiette avec des explosions de saveurs, j'ai eu la chance de l'avoir gouter - un régale!!! Bravo Julie.

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  • Super recette, à tester!!

    Soumis par Tittribu le 23. janvier 2017 - 07:14.

    Super recette, à tester!!

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