thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pots en verreà couvercles qui se vissent (style pots de confiture, pots de légumes en verre)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour les mamans qui font les repas à leurs petits

    il est possible de faire de grandes quantités de purées, compotes ou tout ce que vous voulez mettre dans des pots style pots à confiture en verre.

    Pour cela, remplir au maximum le/les pots, les fermer avec les couvercles qui se vissent. Mettre les pots dans le varoma (sans le plateau). Poser le couvercle du varoma (il doit être bien fermé). Remplir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" d'1L d'eau. Faire bouillir : 6 min à 100° vit 1. A ébullition, poser le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Laisser environ 10 min à 100° ou varoma vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Et voilà, vos pots peuvent se conserver. Vous le constaterez d'ailleurs en entendant le "pop" du couvercle en les ouvrant !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits pots, conservation

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. août 2020 - 20:29
    1.0

    Méthode hyper dangereuse !!
    1/Ces pots ne sont pas faits pr être réutilisés
    2/ mm dans des pots adaptés, la vapeur ne stérilise pas
    (Et 3/ non, remplir à chaud et fermer ne stérilise pas non plus. Pr la confiture oui, ms uniquement pcq il y a bcp bcp de sucre !!)
    Pr stériliser on utilise des pots faits exprès (type bocaux à joints ou pots à vis avec un flip) et on stérilise ds l'eau bouillante au moins 1h. Sauf di on est Nestlé et qu'on a des machines spéciales.
    Bref c'est hyper risqué, surtt pr des bébés !! Vous risquez l'intoxication alimentaire !!

  • 5. décembre 2018 - 07:48

    Pour jour il existe des moules en silicone de plusieurs tailles pour réaliser des portion 2 compotes purée que l'on peut mettre au congélateur

  • 4. décembre 2018 - 13:16

    bonjour j'avais essayer la confiture avec les pot bledina et non non il souvre quand on les retourne mais peu ton les mettre au congel avec la purée dedans ? et du coup j'ai vu que pour les compotes cela rend de l'eau a a la decongelation ? des astuce? car c le premier de mes 4 bébé qui va manger du maison donc je n'y connait absolument rien

  • 16. mai 2018 - 18:15

    Bonjour, pour moi ça n'a pas fonctionné ça a ouvert mes pots et ne peut plus les fermé. Savez vous pourquoi ?c des pots bledina

  • 22. janvier 2016 - 23:57

    Je prépare et congele des pots mais j ai jamais stérilisé. On m a juste dit de respecter le temps limité de conservation c est a dire un mois s il y a de la viande sinon 3 mois. Le petit a 22 mois et se porte a merveille

  • 8. mai 2015 - 21:46
    5.0

    merci pour le conseil car c'est plus pratique que de congelés

  • 10. août 2014 - 17:43

    C était trop beau j ai fait mais avec d petits pots carrefour hipp  et un autres  ça a pas marchee  domage !! J essairai avec les blé dîna  merci 

    yangyang

  • 13. mai 2014 - 19:16

    J'ai essayé et pas satisfaite du résultat.... Je ne sais pas c'est bizarre, j'ai fait de la compote pommes/poires, j'en ai stérilisé 3 pots ( dans des pots blédina ) et congelé le reste : résultat, j'ai bien le "clac" à l'ouverture mais la compote n'a pas du tout le même goût que celle congelée.... Le goût me paraissant "suspect" je ne l'ai pas donné à ma puce. Après pour être sûre que ça stérilise bien, j'avais mis 20 minutes à 100 degrés au lieu des 10 de la recette....Est ce que cela peut avoir modifié le goût?

  • 12. août 2013 - 15:35

    L idee me paraissait tellement bien que j ai voulu essayer mais c etait une  catastrophe,.est ce que vous attendez qu ils aient

    refroidi un peu avec de les mettre dans varoma?  les bouchez vous chaud ou tiede avec bouchon? J aimerai bien y arriver...ca me faciliterai bien la tache.merci pour vos reponses

     

  • 16. juillet 2013 - 22:59

    Bonsoir, merci pour cette astuce. Nous partons en vacances dans 1 mois, et ça me déchire le coeur de devoir acheter des p'tits pots industriels, alors je viens peut être de trouver LA solution!!!  Verdic dans quelques jours pour voir si il y a bien eut le "ploc". Par contre, Attention, les grand pots en verre(type Blédina) ne rentre pas dans le varoma, il faut prendre des petits, et ne pas les remplir à ras bord(comme je l'ai fais!!) car ça déborde, et ça fais sauter le couvercle... A bientôt. Bizz. Amélie