thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
3min
Temps total
18min
Portion
3 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.05.2012
modifié: 08.05.2012

Ingrédients

  • 300 g de courge Butternut, épluchée et lavée
  • 200 g d'eau minérale

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la courge en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 à 7s / vit 5 (selon la taille des morceaux) et racler les parois

    Ajouter l'eau minérale

    Cuire 15min / 90° / vit1

    Retirer un peu d'eau en s'aidant du panier puis mixer 20s / Vit10

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de Butternut pour Bébé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. mars 2019 - 12:09

    J'ai mis 85 g d'eau pour 400 g de butternut et la texture est parfaite pour mon bébé de 4 mois. Merci !

  • 2. janvier 2018 - 10:57
    5.0

    Très bonne purée!
    J'ai mis une butternut entière, soit environ 1kg pour la 2è purée de mon bébé de 5 mois.
    J'ai suivi les conseils des commentaires, et n'ai mis que 150g d'eau sans en retirer après cuisson. Je pense que j'en mettrai encore moins la prochaine fois, car elle était un peu trop liquide.
    Moi qui aime les préparations salées pour moi même, j'ai apprécié en la goutant retrouver le gout de cet aliment.Smile

  • 1. novembre 2017 - 14:26

    Recette testée! J'ai triplé les quantité soit 1kg de butternut pour 240g d'eau minérale, cuisson 30min, mixer 1min vitesse 10 et impeccable😊en tout j'ai 10 pots de 130g

  • 19. septembre 2017 - 18:18

    Pour 600g j'ai mis 150 g d'eau

  • 5. juin 2017 - 17:44

    Gayle:effectivement résultat nickel merci Smile

  • 21. février 2017 - 20:00
    4.0

    Mettre moins d'eau en effet (150g) dès le départ car difficile d'éssorer une fois mixée et cuite...

  • 24. janvier 2017 - 00:18
    5.0

    875g de butternut et 210g d'eau, texture parfaite, mon bébé à 5 mois

  • 17. novembre 2016 - 03:54
    5.0

    Super idée le Butternut !

    Première semaine de diversification pour mes jumeaux de 5 mois et la purée de butternut est super.

    Texture parfaite un peu plus épaisse que d'autres légumes ... belle découverte, merci.

  • 15. mars 2016 - 23:58

    410g de butternut+ 1 pdt pour 100g de vittel= texture bien trop liquide. J'ai mis qd meme au congélateur on verra à la décongélation. 

    A refaire avec moins d'eau. 

  • 2. février 2016 - 13:08
    5.0

    super recette ! merci

    j'avais 700g de butternut, j'ai mis 160g d'eau : résultat nickel

Are you sure to delete this comment ?