Ingrédients
- 300 g de courge Butternut, épluchée et lavée
- 200 g d'eau minérale
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la courge en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 à 7s / vit 5 (selon la taille des morceaux) et racler les parois
Ajouter l'eau minérale
Cuire 15min / 90° / vit1
Retirer un peu d'eau en s'aidant du panier puis mixer 20s / Vit10
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis 85 g d'eau pour 400 g de butternut et la texture est parfaite pour mon bébé de 4 mois. Merci !
Très bonne purée!
J'ai mis une butternut entière, soit environ 1kg pour la 2è purée de mon bébé de 5 mois.
J'ai suivi les conseils des commentaires, et n'ai mis que 150g d'eau sans en retirer après cuisson. Je pense que j'en mettrai encore moins la prochaine fois, car elle était un peu trop liquide.
Moi qui aime les préparations salées pour moi même, j'ai apprécié en la goutant retrouver le gout de cet aliment.
Recette testée! J'ai triplé les quantité soit 1kg de butternut pour 240g d'eau minérale, cuisson 30min, mixer 1min vitesse 10 et impeccable😊en tout j'ai 10 pots de 130g
Pour 600g j'ai mis 150 g d'eau
Gayle:effectivement résultat nickel merci
Mettre moins d'eau en effet (150g) dès le départ car difficile d'éssorer une fois mixée et cuite...
875g de butternut et 210g d'eau, texture parfaite, mon bébé à 5 mois
Super idée le Butternut !
Première semaine de diversification pour mes jumeaux de 5 mois et la purée de butternut est super.
Texture parfaite un peu plus épaisse que d'autres légumes ... belle découverte, merci.
410g de butternut+ 1 pdt pour 100g de vittel= texture bien trop liquide. J'ai mis qd meme au congélateur on verra à la décongélation.
A refaire avec moins d'eau.
super recette ! merci
j'avais 700g de butternut, j'ai mis 160g d'eau : résultat nickel
Are you sure to delete this comment ?