thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Purée

  • 2 salades vertes (batavia), 700g environ
  • 3 pommes de terre, 300g environ
  • 1 litre d'eau, pour le bol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les salades et les essorer. Disposer la moitié des feuilles dans le varoma. (Le reste est en attente pour la suite).

     

    Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Ajouter le panier cuisson et y déposer 300g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

     

    Insérer le couvercle et positionner le varoma avec la salade.

    Cuire 20min, varoma, vit 1.

     

    A la fin de la cuisson, sortir le panier cuisson et retirer la salade du varoma. Y déposer les feuilles de salade restantes.

     

    Cuire 15min, varoma, vit 1.

     

    Vider l'eau de cuisson (j'en ai gardé un peu pour réincorporer dans la purée si besoin, en fonction de la texture souhaitée, mais je n'en ai pas eu besoin).

     

    Mettre les pommes de terres et les salades cuites dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer le couvercle avec son gobelet doseur.

     

    Mixer en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à vitesse 7, pendant 30sec. Racler les bords et remixer un peu si besoin.

Astuce

J'ai obtenu 7 portions de 130g avec cette recette.

Je mets la purée en bocaux immédiatement à chaud, les ferme et les retourne pour mieux les conserver.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de salade - pomme de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?