Ingrédients
Ingrédients:
- 50 g d'huile de goût neutre, par ex. de colza ou de tournesol
- 50 g de graisse végétale soft (palme ou coco), à température ambiante
- 50 g de farine blanche
Vous pouvez modifier la quantité mais il faut respecter la proportion des ingrédients (1:1:1)
Pour la conservation, il est préférable de ne pas utiliser de margarine.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" pendant 2 min. sur vit. 4.
Mettre dans un pot avec couvercle soigneusement lavé.
Je conserve cette "crème" plusieurs semaines au réfrigérateur sans problème et l'utilise au moyen d'un pinceau pour graisser les moules, les plaques à gâteaux, les plats à gratins, etc.
Astuce
L'usage du papier sulfurisé est devenu superflu!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
FRATINI MIREILLE:
Merci beaucoup pour votre réponse.
Je vais essayer et reviendrai vous dire.
Bonne soirée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:
Bonjour, oui pour la végétaline car c'est une graisse végétale (huile de palme) ou utiliser de l'huile de coco. Surtout pas de margarine comme stipulé dans la recette.
P.S. L'huile de coco se fige quand elle n'est pas chauffée tout comme la végétaline et est vendue dans un bocal.
Je ne sais pas si cela marche.
A tester sur une petite quantité!
Et vous nous direz
Bonjour
Je suis intéressée par votre recette.
Puis-je utiliser de la végétaline en guise de margarine car j'en ai?
Merci pour votre réponse
Bon samedi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Magique !
Faite avec de l'huile de tournesol et huile de coco
Testée sur des moules qui attrapaient, les gâteaux avaient également le fond brûlé, aujourd'hui les moules n'attrapent plus, le fond des gâteaux est très beau!
Plus de papier sulfurisé, super!!
J'ai congelé le reste de crème dans un moule à chocolats et les petites portions, je les range dans une boîte.
Merci pour le partage de cette astuce.
Je l'enregistre dans mes favoris !
recette adoptée, fait avec de l’isio 4 et l’huile coco . Nickel
congelé dans des alvéoles de chocolat
merci du partage
Patricia 🏖
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Fallait y penser
hum
Recette réalisée et testée aujourd'hui, cela marche super bien
Congelée dans un moule en silicone (je n'ai pas de bacs à glaçons à la maison). Génial !!!
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Avec les étoiles et le petit coeur
Are you sure to delete this comment ?