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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de crème fraîche épaisse, ou liquide (35% matière grasse minimum)
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. sites/fr.community.thermomix.com/files/56652862_p_0.jpg

     

     

     

     

    Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min vit 4

    Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait

    Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau. Recommencer une nouvelle fois

    Récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule

    Renouveller l'opération 2-3 fois

    Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beurre Thermomix

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2016 - 10:00

    Merci pour la recette j'ai réussi sans le fouet en 7 à 8mn

  • 22. mai 2016 - 22:23

    j'ai tester la recette et sa a bien marcher ms j ai aussi doubler le temps , bonne recette 

  • 10. janvier 2016 - 10:46
    4.0

    très bien merci, mais cela a fonctionné avec le fouet seulement et j'ai doublé le temps.

  • 7. octobre 2015 - 00:03
    5.0

    Super recette ! 

    on peut mixer la crème fraiche fluide et épaisse, mais il faut qu'elle soit à 30% MG minimum. La crème épaisse donnera un goût plus fort. 

    A vous de trouver de jolis moules à beurre comme on en faisait dans le temps... histoire d'allier beau, et bon ! 

     

  • 6. octobre 2015 - 23:59
    5.0

    Ce beurre se conserve 7 jours au frigo. 

    très bonne recette ! 

  • 18. août 2015 - 15:08

    Bonjour

     

    je souhaiterais faire cette recette , combien de temps peut on conserver le beurre ? 

    merci 

  • 4. août 2015 - 21:49
    5.0

    merci pour cette recette rien a dire g tre bien reussir en plus bien jaune est un tre bon cout  

  • 2. avril 2015 - 23:00

    Au bout du 3ème essai, ça a fonctionné !

    Crème à 30% de mg, pas trouvé mieux  tmrc_emoticons.(    mais de marque Président, les 2 fois précédentes j'avais pris des crèmes Délisse de chez Leclerc)

    et j'ai mis le fouet. Le beurre a pris vers 7-8 min plutôt que 5, pas du tout mousseux. Bien rincé, j'ai rajouté des cristaux de sel en tant que bretonne  tmrc_emoticons.;)

    Après un passage au frigo, il est super !

     

  • 7. juillet 2014 - 22:36
    5.0

    Recette parfaite... j'ai seulement fait tourner momo plus longtemps!

  • 24. juin 2014 - 22:49

    Comme quoi faut jamais rien laché quand on veut on peut mdrrr tmrc_emoticons.p je suis heureuse pour vous , moi je n'arrive pas a le faire alors que j'ai le tm31 , tjr liquide ... tmrc_emoticons.(

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