Ingrédients
- 500 g de crème fraîche épaisse, ou liquide (35% matière grasse minimum)
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min vit 4
Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait
Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau. Recommencer une nouvelle fois
Récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule
Renouveller l'opération 2-3 fois
Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette j'ai réussi sans le fouet en 7 à 8mn
j'ai tester la recette et sa a bien marcher ms j ai aussi doubler le temps , bonne recette
très bien merci, mais cela a fonctionné avec le fouet seulement et j'ai doublé le temps.
Super recette !
on peut mixer la crème fraiche fluide et épaisse, mais il faut qu'elle soit à 30% MG minimum. La crème épaisse donnera un goût plus fort.
A vous de trouver de jolis moules à beurre comme on en faisait dans le temps... histoire d'allier beau, et bon !
Ce beurre se conserve 7 jours au frigo.
très bonne recette !
Bonjour
je souhaiterais faire cette recette , combien de temps peut on conserver le beurre ?
merci
merci pour cette recette rien a dire g tre bien reussir en plus bien jaune est un tre bon cout
Au bout du 3ème essai, ça a fonctionné !
Crème à 30% de mg, pas trouvé mieux mais de marque Président, les 2 fois précédentes j'avais pris des crèmes Délisse de chez Leclerc)
et j'ai mis le fouet. Le beurre a pris vers 7-8 min plutôt que 5, pas du tout mousseux. Bien rincé, j'ai rajouté des cristaux de sel en tant que bretonne
Après un passage au frigo, il est super !
Recette parfaite... j'ai seulement fait tourner momo plus longtemps!
Comme quoi faut jamais rien laché quand on veut on peut mdrrr je suis heureuse pour vous , moi je n'arrive pas a le faire alors que j'ai le tm31 , tjr liquide ...