Ingrédients
- Pour 8 personnes :
- 1,6 kg d'épaule d'agneau + 400 g de tendrons de veau coupés en morceaux
- 500 g de carottes, épluchées
- 500 g de champignons de Paris
- 2 oignons dont un piqué de 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 2 échalottes épluchées
- 4 gousses d'ail
- sel poivre
- huile + beurre
- pour la sauce:
- 600 gdu bouillon de la blanquette
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d'huile + beurre.
Ajouter une grosse cuillère à soupe de farine et bien mélanger
Ajouter les oignons + 2 échalottes + 4 gousses d'ail + les carottes coupées en rondelles + le bouquet garni+ sel + poivre.
Couvrir d'eau froide laisser mi, fermer la cocotte, laisser mijoter à feu doux 1h30
Faire revenir les champignons émincés dans un peu d'huile d'olive
Les rajouter, laisser mijoter 1/4 d'heure.
Prélever 600g du bouillon obtenu et les mettre dans le thermomix
Ajouter 40 g de farine et 40 g de beurre
faire cuire 10 minutes/90°/Vitesse 4
Ajouter la sauce dans la cocotte et servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
l s'agit bien sur d''epaule de veau..pardon pour l'erreur
effectivement le thermomix n'est utilisé que pour la sauce
a réaliser au thermomix, allez voir celle de "La Fouine déposée le 29 nov 2010" un régal.
une blanquette de veau avec de l'agneau, 4 fois plus que de veau ???? très étonnant....
Je pense que l'usage du thermomix n' est que pour la sauce ?
L'utilisation du Thermomix se trouve où pour cette recette ?