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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 15min
Portion
8 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour 8 personnes :
  • 1,6 kg d'épaule d'agneau + 400 g de tendrons de veau coupés en morceaux
  • 500 g de carottes, épluchées
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 oignons dont un piqué de 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2 échalottes épluchées
  • 4 gousses d'ail
  • sel poivre
  • huile + beurre
  • pour la sauce:
  • 600 gdu bouillon de la blanquette
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d'huile + beurre.

    Ajouter une grosse cuillère à soupe de farine et bien mélanger

    Ajouter les oignons + 2 échalottes + 4 gousses d'ail + les carottes coupées en rondelles + le bouquet garni+  sel + poivre.

    Couvrir d'eau froide laisser mi, fermer la cocotte, laisser mijoter à feu doux 1h30

    Faire revenir les champignons émincés dans un peu d'huile d'olive

    Les rajouter, laisser mijoter 1/4 d'heure.

    Prélever 600g du bouillon obtenu et les mettre dans le thermomix

    Ajouter 40 g de farine et 40 g de beurre

    faire cuire 10 minutes/90°/Vitesse 4

    Ajouter la sauce dans la cocotte et servir.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette de veau

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