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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
370 g
Niveau
Facile

Ingrédients

De cacao

  • 200 g chocolat noir à 66%
  • 20 bâtons de Carambar®
  • 15 g de cacao amer en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 15 g de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cacao carambar
  1. Placer 20 carambars  au congélateur pendant 30 min

    Casser le chocolat en morceaux et mettre les morceaux  dans le bol

    Casser les carambars  en morceaux et les mettre dans le bol avec le chocolat.

    Mettre 2 coups de turbo 2 fois 2 secondes. 

    Ajouter ensuite la maïzena, le cacao amer et une cuillère à  soupe de sucre en poudre.

    Mixer 10 secondes vit 6 puis 10 secondes vitesse 8.

    C'est prêt. 

    Bon chocolat chaud. 

     

     

Astuce

Rajouter plus de carambars pour un goût plus prononcé 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cacao carambar

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 16:22

    bonsoir j'ai fait cette recette cette après-midi et je l'ai testée tout de suite et c'est très bon on sent bien le carambars j'ai mis 130 grammes de chocolat noir et 70 de chocolat au lait a refaire merci

  • 6. avril 2016 - 22:55
    4.0

    Une recette excellente. On se régale au petit-déjeuner ! J'ai remplacé la maïzena par des flocons d'avoine pour un chocolat plus riche en céréales. 

    Séverine

  • 2. avril 2016 - 11:51

    Une belle découverte que je vais tester très prochainement !! à bientôt pour le résultat.

  • 9. mars 2016 - 15:39

    Une petite question 

    Quelle est l utilité de la maizena?

    Merci

  • 28. février 2016 - 22:55
    5.0

    Testée et approuvée! C'est troooop bon tmrc_emoticons.p

  • 17. février 2016 - 14:17

    Super idée je me la garde pour plus tard !

  • 28. janvier 2016 - 12:38

    Bonjour tmrc_emoticons.)

    Je pense qu'il ne faut pas le garder plus d'un mois cependant il ne vous rendra pas malade passé ce temps,  c'est juste que le chocolat  aura perdu de sa saveur tmrc_emoticons.;) surtout ne pas le conserver  au frigo le chocolat déteste les variations de température ainsi que le frigo ; ) mais plutôt dans un endroit sec à l'abri de la lumière et de l"humidité 

    Bonne dégustation 

  • 27. janvier 2016 - 16:47

    Bonjour, combien de temps pouvons nous garder ce chocolat?

  • 27. janvier 2016 - 14:24
    5.0

    Super merci pour la recette 

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