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Temps de préparation
2min
Temps total
9min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de lait de riz
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 gouttes d'huile essentielle de vanille, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans le bol dans l'ordre et cuite 7 min/90°/vit 4

    2 Mixer 5 secondes vit 9

    3 Tranvaser la crème dans un récipient et reserver( grand bocal de cornichon pour moi qui evite qu'une croûte se forme)

    4 Utilisez selon vos besoins après refroidissement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème pâtissière sans lait de vache

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Mes commentaires

  • 15. mai 2019 - 17:18
    5.0

    Recette parfaite !! Mon fils étant IPLV j’avais peur de pas trouver de recette. Je croyais bêtement que le gras du lait de vache faisait tout mais cette recette me prouve le contraire. Je n’ai pas mis les gouttes de vanille mais je le ferais la prochaine fois. Texture parfaite ! Faite avec du lait d’amande pour ma part !

  • 21. juin 2017 - 20:55
    4.0

    J'ai remplacé le lait de riz par du lait d'amandes et utilisé de la farine de riz, vitesse 6 (au-delà le TM5 ne chauffe pas) et c'était parfait! Merci pour la recette tmrc_emoticons.-)

  • 12. novembre 2015 - 11:44

    Bonjour,

    Vitesse 9, ce n'est pas un peu trop rapide ? J'ai mis vitesse 4, ça tourne, je verrai bien tmrc_emoticons.;-)

    Merci pour la recette en tout cas.

  • 13. juillet 2015 - 11:56

    bonjour, dans les grandes surfaces au rayon bio ou dans les magasins bio, moi j'en consomme beaucoup et je prends du lait de riz enrichi en calcium. bonne journée

    Mixingbowl closed

  • 13. juillet 2015 - 11:47

    Ou trouve-t'on le lait de riz ?

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