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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.06.2011
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 500 g de crème fraiche, (35% de matière grasse minimum, on la trouve sur les marchés)
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5mn vitesse 4

    retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait

    verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol,agiter puis vider l'eau, recommencer une nouvelle fois

    récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule,renouveler l'opération 2 fois

    déposer le beurre dans un moule ou le façonner et le mettre au frais

    mon conseil:

    on n'est pas obligé de mettre 500g de crème, on peut en mettre moins,ne chercher pas la crème en grande surface, elle est toute à moins de 35% de M.G, on la trouve surtout sur les marché où ils vendent des fromages blancs faisselles, le résultat est bluffant, dommage que la crème soit si chère(400g 6.40€) mais le beurre est excellent

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Du beurre

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Mes commentaires

  • 7. novembre 2024 - 22:18

    crapouille2010: oui normal, le vrai beurre est blanc. dans le commerce ils ajoutent un peu de carotene. tmrc_emoticons.;)

  • 21. novembre 2019 - 16:38
    5.0

    oupsss j ai oublie les etoiles direction mes favoris merci

  • 21. novembre 2019 - 16:37

    bonjour teste cet apres midi avec de la creme entiere 30 °/° marque paturages je suis en train de duguster sur une tartine de pain c est tres bon miam j ai fais tout de meme deux essais une comme indique dans la recette cela n a pas reussi j ai retente avec le reste de creme et fais en suivant un commentaire avec le fouet et je n ai mis que 8 mn vitesse 4 je le referai avec plaisir je pense que je vais de ce pas me faire une aurtre tartine mais chutt cela reste entre nousTongue merci pour ce partage

  • 7. octobre 2018 - 12:09
    5.0

    Super recette !! Creme liquide 35% 5mns avec le fouet a v4 !!! Sel de guerande et frigo . Si on mange pas assez vite je congelerai des petits bouts !!!

  • 7. octobre 2018 - 12:04

    Trop bon !!!

  • 14. novembre 2017 - 08:30
    5.0

    super bien reussie fait avec de la crème fraiche d'Isigny 40% de matière grasse marque reflets de france chez carrefour merci por le partageLol

  • 26. octobre 2017 - 18:42

    Mais pourquoi faut-il mettre su sel ?
    Pour la conservation?
    Merci pour la réponse

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 26. octobre 2017 - 18:04

    Magique 👍 J'ai utilisé de la crème entière de grande surface à 30% j'ai mis le fouet et 9minutes vitesse 4 et j'ai du beurre dans mon frigo 💪👏

  • 17. août 2017 - 14:11

    Cc petite question
    Sa reste bien blanc et ça ne ressemble pas du tout à du beurre,normal?? 🤔

  • 6. novembre 2016 - 11:37

    je suis nouvelle j'ai achetée mon premier thermomix TM5 le 29 novembre 2016 et j'ai essayer cette recette de beurre mais moins de quantité j'ai mis 100 grammes de crème et une pincée de sel...j'ai eu 25 grammes de beurre juste assez pour 6 tranches de pains grillés....Hums! délicieux très bien réussi les prochaines fois je fait la recettes au complet...tmrc_emoticons.;-)

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