- TM 5
Ingrédients
- 200 g huile d'olive bio
- 200 g eau de chaux
- 10 g Cire d'abeille bio en pépite
- 10 gouttes Extrait de pépins de pamplemousse bio
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre huile d'olive dans le bol "Couvercle verrouillé" , 85°c, vitesse 1
Ajouter 6g de cire d'abeille
Lorsque la cire est fondue, ajouter l'eau de chaux vitesse 4 pendant 30 secondes
Ajouter 10 gouttes d'huile de pepin de pamplemousse et melanger pendant 10 secondes vitesse 4
Astuce
Bien nettoyer la bouteille , que vous allez remplir avec le liniment
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Résultat top en suivant la recette à la lettre.
Savez vous combien de temps ça se conserve?
Merci d'avance !
Attention, il faut mettre que 6g de cire d'abeille. Je fais moitié huile d'olive moitié huile d'amande douce
Pour ma part je laisse fondre 3min à 70° vit2 et tout est fondu puis je rajoute l'huile d'amande douce et l'eau de chaux
Je l'ai préparé et testé et je le trouve top! J'ai voulu suivre le commentaire qui conseille de chauffer moins fort mais ca prend beaucoup plus de temps. La prochaine fois je le ferai comme dans la recette.
Merci!
La cire d'abeille fond entre 62 à 65 °C, inutile donc de chauffer à 85°, le vrai liniment se fait à temoérature ambiante et sans cire.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Bonjour,
En effet, c'est bien 6g et non 10g qu'il faut faire fondre (sinon liniment trop épais).
D'ailleurs, je n'ai pas noté le temps puisque c'est au "feeling" - au moment où la cire est fondue qu'il faut stopper la "cuisson".
Bonjour,
Je ne comprends pas votre recette. En ingredients vous notez 10 g de cire d'abeille et en explications vous en mettez que 6g, que fait on des 4 g restants?
Et combien de temps pour la cuisson ce n'est pas indiqué non plus...
biensûr le liniment ne se mange pas... C'est un produit cosmétique très intéressant car ne contenant que peu d ingredients, utilisé pour nettoyer les fesses de bébé, le masser, lutter contre les croûtes de lait et démaquiller sa jolie maman !
Le meilleu des fromages, c'est le Comté !!!