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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 4min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 360 g farine
  • 180 g beurre
  • 180 g crème fraîche 15 %

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les ingrédients dans le bol,

    3min30 fonction Mode pétrin"Mode pétrin"

    puis sortir la pâte du bol, en faire une boule.

    La mettre dans un film et 2 h minimum au frigo.

    Etaler la pâte et c'est prêt !

    (Ne pas travailler la pâte)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PATE FEUILLETEE SIMPLE ET RAPIDE !

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Mes commentaires

  • 19. décembre 2020 - 14:03

    catoune69tmrc_emoticons.pour la pate feuilletee 150 beurre demi sel congelé 150g de farine 75g d'eau froide 10sec vit 5 recontituer en boule la mettre un peu au frigo pour pas que le beurre décongel
    puis étaler le plus finement possible en forme de rectangle que ous roulerez ensuite puis la rouler dans l'autre sens pour lui donner la forme d'un escargot
    remettre au frais
    etaler de nouveau donnez lui la forme que vous voulez pendant que votre four prechauffe a 200 degres
    mettre à cuire et voilà super génial et bon

  • 27. novembre 2018 - 18:39

    bonsoir...
    Impressionnant!!Glasses personne ne répond aux questions!!! Puzzledaucune réponse!! Staremême la personne qui a mit cette recette!!!

  • 3. juillet 2017 - 01:30

    [quote] Bisounours89 écrit:

    alors pour celles et ceux qui ont testé ça donne quoi !?

    Personne ne répond faut du beurre congelé ou pas merci de repondre

  • 8. janvier 2017 - 10:29
    1.0

    La pâte est restée liquide même en ajoutant de la farine (peut-être parce que j'ai utilisé de la crème liquide). Ca a fini en pâte à pancakes (très bon par ailleurs). Smile

  • 30. août 2016 - 23:29

    C'est une pâte brisée 

  • 10. décembre 2015 - 23:59

    creme fraîche épaisse

    peu importe le pourcentage de matière grasse

     

    sinon, je mets du beurre demi-sel (je suis bretonne) et mon beurre est toujours au frigo

  • 25. novembre 2015 - 12:33

    Bonjour , je suis déçue cela m'a donné une pâte sablee 

  • 10. octobre 2015 - 23:19

    Est ce que vous pouvez me dire pour quelle dimension de plat? 

  • 4. octobre 2015 - 15:13

    Faut il que le beurre soit congelé ?

  • 13. septembre 2015 - 18:18

    Bonjour je ferais bien cette recette mais le beurre il faut qu'il soit congelé ou pas ?

    merci pour vos réponses

    Ferment

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