Ingrédients
- 1 tête d'ail
- 1,5 l d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prendre une tête d'ail, la séparer en gousses. Mettre les gousses séparées dans le "Couvercle verrouillé" ajouter 1,5 litre d'eau froide.
Presser sur le bouton"Sens de rotation" 7 secondes VITESSE 3 à 4 (ne jamais dépasser la vitesse 4 afin de ne pas endomager les gousses). Refaire 1 ou 2 secondes si ce n'est pas suffisant.
Les pelures d'ail flottent à la surface du bol et l'ail pelé reste au fond.
Vous pouvez conserver l'ail dans de l'huile et vous en servir au besoin.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir Mamabé, j'ai ajouté une petite vidéo avec lien pour une démonstration, peut-être celà vat-il vous aider. Je vous souhaite bonne cuisine et peut-être à bientôt.
chantal21
Voici ce j'ai publié dans le forum, j'espère que ça va vous aider.
J'ai trouvé ce truc très intéressant aussi, j'ai voulu le partager avec vous.
Après avoir cliqué sur le lien ci-dessous, dans la colonne LIENS cliquer sur DEMONSTRATION LIVE et sur HOW TO PEEL GARLIC WITH THERMOMIX. En ce qui concerne la traduction en français, veuillez vous référer dans ESPACE RECETTES "Peler 1 tête d'ail en 7 secondes". www.thermomixswiss.populus.ch/ Bonnes soupes à l'ail ou bonnes ratatouilles.
chantal21
avec moi ça n'a pas bien fonctionné
j'ai fait 2 fois 7 sec, mais les tête avaient toujours leur enveloppe
par contre momix a failli s'envoler
j'avoue que je n'ai pas tout compris
dommage!
Génialissime ! Merci bcq
de tous ces renseignements, au vu de la vidéo effect ce n'était pas un poisson ??? Comme je ne suis pas du genre à me laisser "vaincre" par quelques gousses d'ail, et que j'en utilise bcp je retenterai l'expérience. J'achète des tresses en septembre que j'épluche et congèle (j'avais pour faire l'expérience demandé à ma maman une tête d'ail). Je vous ferai part de ces nouvelles tentatives, et vous remercie de m'avoir fait connaitre cet espace vidéo, je ne le connaissais pas.
cordialement Abygail
Bonjour Abygail,
Je suis désolée que ça ne marche pas, après 2 essais, j'y suis arrivée.
J'ai trouvé ce truc sur le livre "FAST AND EASY COOKING" thermomix TM31 recipe book
Je vous donne un lien avec lequel vous pourrez voir un petit film : après avoir cliqué sur le lien, cliquez (dans liens) sur "demonstration live" et après sur " How to peel garlic with thermomix". j'espère que ça vous aidera. www.thermomixswiss.populus.ch/ . Donnez-moi des nouvelles.
Amicalement
chantal21
BRAVO !!!! J'étais un peu septique, je ne le suis plus maintenant. Bon ben je vais continuer d'éplucher avec mon petit rouleau de silicone. Allez sans rancune.
si ça marche, je vais vous remercier mille fois, car j'utilise ENORMEMENT d'ail, je l'épluche bien dans le "rouleau" mais de cette façon ça doit être encore plus rapide. J'essaye et je vous tiens au crt sur cette expérience cordlt Abygail